私の友人は頭がおかしいのでしょうか? 遊ぶ日前日に遊ぶ日当日髪の毛切りに行…

回答5 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2022/06/21 12:45(更新日時)

私の友人は頭がおかしいのでしょうか?

遊ぶ日前日に遊ぶ日当日髪の毛切りに行きたいと急に言われたこと、(前もって言われてません、突然です)

他にも非常識な所があり、一回物を壊された為弁償せずトンズラされたり、近くで遊んだり
遠出するたびに毎回毎回時間がと言ってきたり
嫌なことあるたびすぐ逃げ出して批判されたくない、アドバイスも辛口は嫌〜、そんな言い方やめて、傷つくと言い出す。

私も本音で話すのをタチが悪いと彼女に言われたので3重猫被りして、ちゃん付で優しく話していますが、私自身がめっちゃストレスです

学生時代ははっきり言ってこんな酷くはなかったし社会人になってから彼女が豹変しました
元々コレが本来の性格かも知れませんが、、、

最近では私も嫌なことされたので同じことを返したら気分が悪いとか言われましたし、、、

ドリンクを奢ったら、割に合わないから、私が損する!お菓子の詰め合わせでも良いから返し
てと言った後やっぱり良いやー、無しで良いよーと言い出す有様

これまでの行いを注意したら明日遊ぶのやっぱり無しで、ワガママでごめんねと言われたり

私に対して反省してないねとか色々上から目線で言ってきます、、、

もう疲れました、助けて下さい、、、

タグ

No.3566396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合いやめる、もしくは連絡頻度を減らす、時間をおくなどしてみては?

ストレスになるような友達とは付き合わないのがベスト。

No.2

そんなやつは友達ではない。
友達の基準が低すぎると思いました。

No.3

友達じゃないやん。
付き合いやめればいいのに。

No.4

もう会わなければ良いと思うのだけど、同じ会社の唯一の同期とか、切れない理由があるのですか?

No.5

中学生ぐらいかなーまぁあるあるだよねーと読み進めて社会人と知った時にずっこけるかと思った。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧