排卵日??

回答4 + お礼4 HIT数 953 あ+ あ-

2007/04/20 19:28(更新日時)

こんにちは、質問があるのですが…

先月の28日から、今月の1日まで生理がありました。(ちなみに生理不順で、その前の生理は2月の頭でした💦)
それから約2週間後の15日から16日にかけて下腹部(子宮のあたり)に生理痛のような痛みを感じました。

これって、いわゆる排卵痛なんでしょうか???
もしそうならば、16日から数えて2週間後の4月末あたりに生理が来ると思っていいんでしょうか。

どなたか分かる方お願いします。

タグ

No.356739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じだぁ生理きた日まったく一緒😩ここ最近頭痛とかあって何かと思ったら排卵日(笑)だから平気だよ⤴

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
そうなんですか…!!じゃぁあの下腹部の痛みは排卵痛だったんですね💡

立て続けに質問申し訳ないんですが…💦

ぇと、排卵がはじまってから生理になるまでって、やっぱりちゃんと2週間程度でくるんですかね??それとも、何らかの理由で、排卵があっても生理が何週間も遅れる、または早く来るってありえるんですかねぇ…。

No.3

排卵日だったとしても[そうです。排卵日で、その痛みは排卵痛です]と言えません。
主さんは基礎体温をはかっていませんよね❓
はかっていない人には余計に〇〇です。なんて言えません。

よって排卵日かどうかもわからない今その痛みから14日後に生理が来るかどうかもわかりません。

No.4

1です⤴私は生理不順でストレスとかあると月2できます😩だから予定はバラバラですね😣一番ひどい時は立てないぐらい排卵痛があって😩大変でした。痛い時は家にいて寝てるのが私的です(笑)

No.5

>> 3 排卵日だったとしても[そうです。排卵日で、その痛みは排卵痛です]と言えません。 主さんは基礎体温をはかっていませんよね❓ はかっていない人に… レスありがとうございます😃

はい、確かに測っていません…。
そうですか…やっぱり分からないんですね…⤵⤵

生理不順なので、だいたいいつ来るかの目安になるかと、少しでも分かれば…と思ったんですが…

ありがとうございます💦

No.6

>> 4 1です⤴私は生理不順でストレスとかあると月2できます😩だから予定はバラバラですね😣一番ひどい時は立てないぐらい排卵痛があって😩大変でした。痛… レスありがとうございます😃
私もそうなんです、3ヶ月来なかったり、同じく一ヶ月に2回も来たり…
立てないくらいの痛みはホント辛いですよね😣
ゆっくりして、無理しないのがいいですよね😊

No.7

生理不順で目安にしたいなら、やっぱり基礎体温ですよ☝
基礎体温は妊娠希望者だけでなく、生理予定日の予測や排卵の有無を知りたい人にも使えますよ。

はかっていて絶対損はないものなので、毎日はかるのは大変ですが、いいですよ😊

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃

そうなんですね…!💡
実は既に婦人体温計と、体温表を買ったんです。
けど…毎日同じ時間に測らないといけないということなんで、未だ測らないままだったんですが…試してみようかと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧