19歳差のカップル、夫婦は世間的に見たらやばい? 彼氏がロリコンなどと思われな…

回答9 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2022/06/24 09:03(更新日時)

19歳差のカップル、夫婦は世間的に見たらやばい?
彼氏がロリコンなどと思われないか心配だし、私自身も友達に引かれたwこともあったのでどうかな?と思いました!
また、結婚するとしたら私が24歳で彼氏が43歳と話しており、子供も欲しいのですがそこから妊活してと考えるとどうでしょうか?

No.3568121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前にも言ったけど20年後には彼は介護予備軍、悪いことは言いません、
さっさと別れて、年齢のちかい彼氏をつくり結婚するべき!!

金もっているから40、50と付き合うは否定しないが親子みたい、
年齢20差って、かなり先いろいろ現実問題が出てくるからね覚悟して。

No.2

19歳差は会話も合わないだろうし、体力的にもムリ。

No.3

私は干渉しないタイプだから別にヤバいとは思わないけど、他にいたでしょう…とは思います。
だいたいキモがられるのは男性の方、可哀想だけどね。
主さんが幸せにしてもらってるなら、別にロリでも何でも構わないと思うよ。
ロリはロリだと思います。
精神年齢が一緒だとそれこそヤバい事だし、主さんがいかに大人びてたからって言ったところで20そこそこ、無理があります。
結婚するまでがイケオジで、結婚したらただのおっさんになりますよ。
そこ大丈夫?

No.4

2人が良いならば良いと思います

他人の目を気にするならやめといた方が良いと思います

他人の目を気にするなら彼以外は考えられないってレベルじゃないと思います

第一子出来て父親になったのが40代って人はうちの会社にも数名います

No.5

他人からするとパパ活にも見えます。
周りの知り合いや友達がかなり年上と付き合ったりしていたら噂や話しのネタにもなります。
妊活も女性側が若いからまだいいけど上に兄弟いないのにお父さん老けててちょっと可哀想かなと。
でも好きなら他人の目気にせず結婚してもいいと思います。20上と結婚したからこその、いい事も悪い事も全て自分が体験する事ですしね。

No.6

最近18歳成人とはなりましたが、結婚などを考える
真剣な交際となると男女ともに20歳以上になってないと
ご家族や周りの人は心配されるかとは思いますし、
ロリコンと思われることもあるでしょうね。
あなたは今は学生なのでしょうか?
社会人として2年くらい働いてからと考えているのでしょうか。

結婚となると、親族との関係や責任も出てきますよね。
介護の問題なども特に年齢が離れていると
結婚してすぐに。。と言うことにもなりかねません。
若くても本人や家族が病気や障害などにいきなり見舞われることもあります。
私自身や周りでも30代、40代でガンなどの病気にかかったり手術を経験しています。
40〜50代で病気にかかり、主にガンで亡くなるケースも周りにもあります。
40歳になったら特にガン検査(対策型、必要に応じて任意)も受けられることをお勧めします。

彼はご両親はご健在ですか?兄弟などはいますか。
あなた自身もご両親がご健在の場合、介護は兄弟で分担される予定ですか。
今は健康だとしても、将来介護などの問題が出た時に
双方の親御さんが自分たちの貯蓄で全て介護費用、老人ホームなどの
資金を出せるとは限らないこともあるでしょう。
兄弟で出す必要が出てくることもあれば、兄弟がいなかったり
他の兄弟が経済的に余裕がなければ、彼やあなたが中心に払うということにもなるでしょう。
よほど収入が高いとか、すでに十分な貯蓄があるのであれば別ですが
結婚に限らず、歳を重ねるごとに色々な問題や責任が出てくることも
考慮された方がいいと思います。

子供が欲しいとのことですが、子供が欲しくてもできない、できにくい
ケースも結構あるので、トラブルを避けるため、ショックを少しでも軽減するためにも
産婦人科、泌尿器科などでブライダルチェックを受けられてはいかがでしょうか。
事前に調べておいたほうが後から、子供ができない(できにくい)とわかるよりも
良いかと思いますし対処も早めにできるでしょう。

No.7

余程お金持ちじゃなければ止めた方がいい。主様が40を迎える頃には定年を迎えますし愛云々言ってられなくなる。子供も可哀想。将来をしっかり考えて下さい。同じように年老いていくのが理想。

No.8

男性も35を過ぎると精子が衰え、
生まれてくる子どもの障害の可能性も上がるので、その辺も納得行くまで調べたり医者に相談(検査)してから妊活した方が良いです。

気にしないなら構いませんが。

No.9

40代でも見た目若い人たくさんいるからねぇ。知らない人からは見た目で判断されるだけだと思うし年齢知ってる人は引く人もいるだろう。

ただ本人同士の問題だから主さんが思ってるほど周りは関心ないよ。心配するのは親や親戚とホントに仲の良い友達くらいだろう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧