結婚し子供も産んだ知り合いに会いたくないです。 僻みだけど「旦那が~」「うちの…
結婚し子供も産んだ知り合いに会いたくないです。
僻みだけど「旦那が~」「うちの子が~」って話しかしないから聞いててしんどいし
いい人いないの?結婚したら?結婚しなさそうだよね!一人が好きそう!って嫌味か?と思う。
彼氏はいるけど詮索されたくないからその子には話してません。
その子の母親も私に赤ん坊の写真見せてきたりその話ばっかり
なんでもうちの娘の言うとおりにしてくれるいい旦那さんもらって幸せって話ばっかり
普通娘の知り合いの独身アラサー女にそんな話しますかね?
マウントだと感じるのはただの僻みだけでしょうか?
そもそも結婚する前は年末年始の挨拶くらいしかしなかったのに、家建てて赤ちゃん生んだころから会いたいから家に来てコールがしつこい。
その子の母親が私の父の会社で働いてるのと毎年誕生日プレゼント送り付けてくるから義理で付き合い続けてきたけど関係絶っていいですかね?
自分の赤ん坊の写真で作ったラインスタンプ送ってきたりして本当に嫌になりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
関係を絶っていいと思います。
本来であれば自分はどうあれ友達の幸せは嬉しいものでしょう。友達の幸せを妬むなんて友達じゃない。
…でも、ただ、今主さんが友達や友達母に対して妬みのような感情が湧いているというのは、私の憶測では純粋な妬みではないと思うんですよ。この件から始まったことではなくて、きっと昔から自覚なく溜まってきた彼女に対するストレスが主さんの中にあったんじゃないかなって。そういう無神経なところ、言葉を選ばず失言するところ、結婚出産前から彼女にあったんじゃないですか?
本当に憶測ですみませんが、きっと主さんはお人好しで、無意識に彼女の悪いところを許容してきたストレスが、今回の件で露わになっただけかなって。
お話拝見する限り、私もこの母子嫌い。
すべての回答
私の友達も子供が小さい時に牛丼一人で食べたの、わざわざ連絡来ました私は働き疲れてるのに、
話す友達がいなかったのかなと思い、
マウントというか、生活環境が、違うから仕方ないよ、
きっかけにより終われたらいいね、
関係を絶っていいと思います。
本来であれば自分はどうあれ友達の幸せは嬉しいものでしょう。友達の幸せを妬むなんて友達じゃない。
…でも、ただ、今主さんが友達や友達母に対して妬みのような感情が湧いているというのは、私の憶測では純粋な妬みではないと思うんですよ。この件から始まったことではなくて、きっと昔から自覚なく溜まってきた彼女に対するストレスが主さんの中にあったんじゃないかなって。そういう無神経なところ、言葉を選ばず失言するところ、結婚出産前から彼女にあったんじゃないですか?
本当に憶測ですみませんが、きっと主さんはお人好しで、無意識に彼女の悪いところを許容してきたストレスが、今回の件で露わになっただけかなって。
お話拝見する限り、私もこの母子嫌い。
結婚して子供がいても、そんな人と関わるの嫌です。
そんな人がいるから、既婚者は結婚したら旦那の話、子供の話しかしないとか思われて独身の子との距離が出来るから、いい迷惑。
それに、そんな人、友達じゃないですよ。
同じ境遇なら気にならないことばかりなので
妬みではあると思う。
結婚、出産なんてしたくない!
って思ってたら気にならないはず。
でもすごく無神経な人ですよね。
友人とは呼べないのかも?
キレる関係なら切ってもいいと思います。
僻みとはちがう気がします。
めちゃくちゃ羨ましい!
って気持ちより、自分が
知らない世界、共感できない事の話題で
延々と話されたり、相手の家庭内の
内輪ノリマイワールドを展開される
一方的なコミュニケーションに
辟易してる感じじゃないですかね。
関係を絶っていいと思いますよ。
>> 12
僻みとはちがう気がします。
めちゃくちゃ羨ましい!
って気持ちより、自分が
知らない世界、共感できない事の話題で
延々と話された…
僻みじゃないんですかね…
内輪ノリ的なものは強いと感じます。
付き合い自体は長いので、長い年月を経て積み重なったストレスもあるかもしれません。
もともとそんなに仲良くもないのに(なので知り合いと表記しました)、私が誕生日をスルーしてもプレゼントを送り付けてきたり、挨拶くらいしかラインしてない仲なのに出産予定日前から〇日に産む予定です、まだ生まれてません、〇日に延期になりました、昨日出産しましたなど細かく連絡してきたり、赤ちゃんのラインスタンプを送ってくるところに、無神経を通り越して悪意すら感じることも。
絶っていいですよね。もう疲れました。
皆さんコメントありがとうございました。
愚痴って少しすっきりしたのでそろそろ閉じます。
この知り合いとはできるだけフェードアウトの方向で、
今後は気にしないようにして自分の人生に集中しようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧