通信制高校で、部活も委員会もバイトもしていないので詰んでいます。 進学では…

回答1 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2022/06/24 16:13(更新日時)

通信制高校で、部活も委員会もバイトもしていないので詰んでいます。

進学ではなく就職を選んだので7月から就活が本格的に始まりますが、何一つ頑張ったことがなくて本当に人生詰んでいます。
こんなんで面接で答えられることがありません。

バイトは扶養の関係で月に25000円以内になる条件でしか探せないため、一年生の頃は探して面接もいくつか受けましたが一つも採用されず。
(勤務時間や日数が少なくても私に見込みがあれば採用されたのでしょうか)

2年生以降は探すことすらしなくなりました。
25000円という制限さえなければ頑張ってバイトしようと考えていましたが、現実はそうはいきませんでした。

不登校、通信制、バイトもしたことがないって本当にどうしようもないですよね。
落ちるのがわかってて就活だけする感じです。
それでも書くかと答えることは考えなければいけないのです。
自分にしか書けないのはわかっているのですが、本当に何一つ書けるようなことが思い浮かびません。
例だったり、誰一人いないとは思いますがもし同じような経験をしたことがある方がいましたら参考にしたいです。

タグ

No.3568521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は定時制高校でしたが私も含め同じ高校の同級生も委員会も部活もしてませんでしたよ。

通信制にいっている友達もいましたが同じくなにもしてませんでした。

25000円とは月にそれ以上稼いではいけないという意味でしょうか?

それだと難しいですよね?
夕刊くらいしかおもいうかばないです…

間違っていたらごめんなさい。

過去の経験値より仕事をしたいという意欲と明るさ、真面目さをアピールされてみてはいかがてしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧