来月、女の子を出産予定です。 名前で「八重子」と付けようと考えているのですが、…
来月、女の子を出産予定です。
名前で「八重子」と付けようと考えているのですが、ネットで聞いてみると「古臭い」「おばあちゃんみたい」「子どもがかわいそう」など、否定的な意見が多くて、他の名前にした方が良いのかと悩んでいます。
今の時代に「八重子」という名前では古臭かったり、子どもがかわいそうでしょうか?
意味としては、良いことが沢山ある人生を送ってほしいと思っています。
No.3569888 2022/06/26 15:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の子の名前を付けるのに、自分の想いよりも見ず知らずの不特定多数の意見に振り回されることを望むのですね。
ご自身の想いがあるのなら、それを大切にされた方がいいと思いますけどね。
と、見ず知らずの不特定多数の内の一意見を挙げさせてもらいます。
姓名判断を信じますか?
少しでも気になれば調べた方がよいです。
ちなみに14画は、苗字との兼ね合いも出てきますが、あまり良くない画数です。私自身、心配性であり かなり調べてつけました。
あくまで信じない、気にならないのであれば、それで良いのですが。
私はすてきな名前だと思いました。今の10代からすると〇〇子って古く感じるかもしれないですが、逆に数十年後はその子たちの名前がシワシワネームになるわけですし。
皇族の女の子は必ず子をつけるそうですよ~
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧