中学3年の女子です。実は私虫歯で、いろんなことを相談していた姉に虫歯のことを相談…
中学3年の女子です。実は私虫歯で、いろんなことを相談していた姉に虫歯のことを相談するのが怖くてここに助けを求めました。虫歯には前々から気づいていました。虫歯は人を殺すことができるのでそれが怖いと思ってました。それなら虫歯治せばいいじゃんと思うんですけど、怖いんです。周りの何もかもが。姉に相談したら信頼?失望?されちゃうかもだし、歯医者さんに今頃???行っても注意されるのが怖くて。でも虫歯は治したいです。でも、口に注射とか怖いし、歯を削られるのが怖いです。しかも今頃行ったら治療費が怖くて。家族、友達、歯医者、先生たちなどに相談することが怖いです。
怖いけど、虫歯は早く治さないと、と思ってます…。
虫歯はちょっと見えにくくて、右の下の歯で、歯の横?側に穴があいてます。左上の歯に穴ができてます。怖いです。でも治したいです。どうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1人で病院行けるじゃん
お小遣い握りしめて行きな
そこで治療費も聞いてきな
保険適用だから安く済むかもしれないし
歯医者さん怒らないよ
あなたより酷いむし歯や歯周病毎日見てるんだもん
あと、親も「ちゃんと歯磨きしないからでしょー!」て怒るかもだけど、治療費くらい出してくれるだろうし怒られるのくらい仕方なくない?
失望言うけど、そこまでじゃないよ
怒られる=失望 じゃないよ?怒られてる内は愛されてるんだよ
失望したら何も言わないもん
確かに・・・ジジイになっても正直怖いです・・・
いくつになっても、慣れないですねぇ・・・
今は、医療技術などが進歩して丁寧にやってもらえます。
麻酔一本しても、表皮に麻酔薬をしみこませたガーゼをあてがって
注射すら痛くない様に配慮してます。
歯医者さんも仕事ですし、今は患者さんの獲得に必死です。
サービスの向上がなければ、客足は途絶えます。
今は、非常に待遇はよいですよ。
お母さんと一緒に行かれてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧