転職して1ヶ月になります。 人間関係は良くも悪くもなく普通ですが、ありえないほ…

回答4 + お礼1 HIT数 365 あ+ あ-

2022/06/29 09:44(更新日時)

転職して1ヶ月になります。
人間関係は良くも悪くもなく普通ですが、ありえないほど暇です。
他の人は自分の仕事があるのに私だけ毎日何かありませんか?と聞き回っている。他の人のこぼれた仕事を貰っています。正直、なんで雇ったんだろう?と思うほど。人は足りているように思ます。
私の仕事を作るための仕事を増やしてしまって申し訳ないです。
若干ワンマンな感じの社長なので、思いつきで雇った?とか、皆はいらないと思ってる?とか不安になります。
辞めたくはないんですが、仕事ないから辞めたら?てきな感じになるでしょうか?

タグ

No.3571475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かある会社なんでしょーねー、、。

No.2

前職は一人忙しかったので、電話番だけでも助かってたと思います。少しの雑用でも欲しいとこってあると思います。
それに仕事のあるないは会社の都合なので気にしなくていいんじゃないかと。

私も転職して一ヶ月弱なんですが、仕事すぐ終わるので、あくびを噛み殺して、ぐちゃくちゃになってる書類整理してます。日雇いバイトのつもりで行ってます!

No.3

>> 1 何かある会社なんでしょーねー、、。 入って1週間程度で、なんかあるなとは感じていました笑

No.4

バイトで似たような環境で働いてた時がありますが、ほんと暇は暇で時間が長く感じるし、自分の存在意義が見いだせなくなるし、すごくしんどいんですよね…。
そんなところにいても成長もないし、自分なら辞めますね。

No.5

仕事で暇だと病みますね。

私も社内ニートの経験あります。
やる気まんまんなのに仕事がない。ほかの人はなぜか忙しそう。
きいてまわっても、手伝いは不要と言われ、掃除も片づけも気づく仕事はすべて終わっている。
そもそも掃除などは、自分の職務外なので、率先してすると「やらなくていい」と怒られる。
勉強していると、嫌な先輩に「仕事しろ!」と言われる。

あれも一種のパワハラだそうですね。

主さんの職場はよくわかりませんが、ワンマン社長なんてろくなもんじゃありませんよ。判断力ない、殿様ですし、小さいところは社長の意見や気分が法律ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧