高校の文化祭についてです。私はクラスで地味な陰キャなのですが、放課後残って文化祭…

回答1 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2022/06/30 20:20(更新日時)

高校の文化祭についてです。私はクラスで地味な陰キャなのですが、放課後残って文化祭準備をするのが陽キャばかりで気まずくて、あまり準備をしませんでした。それにイラついた陽キャが、私に聞こえるように悪口を言うようになりました。今考えたら気まずくても残ればよかったと思うのですが、今更後悔しても遅いので、嫌われた人に許してもらえるにはどうすればいいでしょうか。
また、文化祭が終わってもまだ悪口言われ続けると思いますか?
今高校2年なので、来年も同じクラスで過ごさないといけないので、、辛いです。

タグ

No.3572700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざ謝りに行くというのも、わかってるならやれよと思われそうですね。
まだ行事はあるのだろうから、次に何かある時は率先してやったらどうですか?

その時に頑張って話しかけてみて、文化祭のときはあまり手伝えなくてごめんなさいと普通の会話の中で言えたらよりいいと思います。

学生の時って本当に些細なことで陰口言われたりするけれど、理由が大した事じゃないだけにそれを変えるきっかけも些細だったりしますしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧