酢飯🍚の酢が多すぎた場合
炊飯器で具入りおから酢飯を作りました。パサパサにしたくて試行錯誤したからできたものですが💧
酢を入れすぎたみたいで開けると気持ち悪い臭さです💧💧
酢を入れすぎた場合の匂いをとる方法やおいしくするには何を加えたらいいのか知りませんか❓
No.357327 2007/05/21 14:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
酢飯って、寿司の酢飯ですか?酢飯の酢って、後からかける物ですよ。米を固めに炊きますよね。それを出来ればハンキリか、混ぜやすいサラに、アツアツのご飯を出して入れます。そこえ酢(酢飯の酢は売ってますよ。寿司太郎とか寿司の子とか)をかけて切るように混ぜます。米をつぶしてはいけませんよ。あとはアツアツの米に寿司太郎をかけてますから、一気に蒸気があがりますが。それをウチワであおいで冷まします。冷たいご飯に酢は蒸気が上がらないから混ざらずダメですよ。アツアツご飯に酢を混ぜるだけ。あとはウチワであおいで冷ますだけです。市販のミツカン酢では酢飯はまずダシが入ってないのでダメですよ。寿司太郎とかでないとね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧