入院中、食事制限はないのでスナック菓子を買って食べてしまいました。 後から、ヤ…
入院中、食事制限はないのでスナック菓子を買って食べてしまいました。
後から、ヤフー知恵袋などでお菓子は看護師に許可をとらないといけないと記載してあるのを目にしてあわててやめました。
隣の方とかが吐き気があるとか看護師におっしゃってたので、自分のスナック菓子の匂いが原因なら申し訳ないと思ってます。
今のところ、看護師さんからお菓子について指摘は受けてないのですが、
自分は特に匂いは気にならなかっただけでカーテン越しでも匂いは届くのでしょうか。
謝罪した方がよいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
臭いは結構通過してきます。香りのあるハンドクリーム塗ってるだけでもすぐ感じます。
食べ続けているわけでもなくその時限りなら気にしなくていいんじゃないですか。
どうしても気にしてしまうならちょっと顔を見て合わせた時に一言お詫びしたらいいと思います。
大部屋ならお互い様なので大丈夫だと思いますけどね。
大丈夫だと思いますよ。
食事制限ないから食べてました私も。
気になるならスナック菓子はやめておいたらいいかもしれないですね。
食べてる人多かったですよ。
看護師や医師から怒られたりはしないですよ。
喘息でたまに入院点滴しますが、隣のベッドの方と親しくなったりすると一緒に売店でアイス買って食べたりします
看護師さんにはまだ注意されたことはないです
でも食べるときは談話室に行ってますね、病室では食べないかも…
もし夕食時か何か、カーテン越しにお隣の方と話す機会があったらお話してみるのもいいですね
私なら体調のことお聞きしながらさりげなく謝ると思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧