アパートなどでの賃貸物件契約に書いてある一人家族とは?契約者は一人の方という意味…
アパートなどでの賃貸物件契約に書いてある一人家族とは?契約者は一人の方という意味でしょうか
この物件は一人専用のような契約
他に同居する事はできないといった意味
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部屋の広さによりませんかね。
例えば1Lだと1つの部屋とリビングしかないから、一家族=1人(同居・同棲不可)
これが3LDkだと、部屋が3つ、ダイニング・キッチン1つで、一家族=3人〜(夫婦+子供とか)と言う感じかと。
借りる部屋の内容で考えると良いかもしれません。
>> 5
もしかしてご本人ですか?とても回答者さんのその言葉は皮肉にしか聞こえません?普通の人なら非常識な相手に体験すればなどと言いませんので
むしろ共感されるもっと励ましてくれるような暖かい言葉だとも思われます
私ならそんな隣人さんに悩んでいる人へはどうなるか?などと言えませんね
考えた事もない
ご本人からの言葉に聞こえました
すみません間違っていたら
ただご本人ならもう少しまともな人間として暮らしてほしいですね
多分こういう方は他の住んでいた所でも迷惑行為かけていたのだと思います
むしろそこに住めなくなりこっちへ引っ越して来た?私にはその隣人さんはそうなのかなぁ?~と思いました
これはご本人だと思って話しているので、違っていたら申し訳ありません
本人ではありません。
不愉快にされたのなら申し訳ございませんでした。
実際に、体験をしたから言ったのです。
主さんが、かなり強気な感じでしたので身を挺してもいいと言う感じだったので。
私も主さんと同じように、深夜にお隣からエッチな声や数人での飲み会等が、毎晩のように聞こえて不眠になり、不動産屋にクレームの電話を入れましたが不動産屋は「こっちに言われましてもね・・・まぁ、一応、お伝えはしますが・・・」と言われました。
後日、一応、隣に電話を入れてくれたみたいです「契約者以外は宿泊や集まり等は契約違反になる」みたいな。
ですが、非常識人に対して常識を言っても通じず、むしろ、どちらがチクったか気になったのか、私側の壁と非常識人の反対側に住んでいる方の壁をガンガン叩かれました。更に「うっせー!」と怒鳴られたので。かなりヤバイ人で。
最終的には、引っ越しをしましたよ。不動産屋からは謝罪と敷金礼金の返金されました。
↑こう言うことがあるので逆恨みに気を付けて下さいねと言うのを略しました。
それでも立ち向かうなら気を付けて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧