彼女を作らせるには?

回答14 + お礼6 HIT数 4900 あ+ あ-

2007/05/22 07:55(更新日時)

友達の弟(♂30)なんですが、多分彼女いない歴=年齢なんですね。なんとかしてあげたいんですが、その辺になると『今は要らないとか興味がないとか』。彼にもプライドがあるんでしょうが、経験が人間の幅になるだろ~し、一度ちゃぁんとした恋愛をして欲しいんですよねぇ。自分から自発的に動く気配はあまりありません。どうしたもんですかね?
また、性格的には内向的で神経質です。考え方もジジムサイです。

No.357409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大きなお世話なんじゃないですか?

No.2

同感✋本人がいらんて言ってんなら余計なお世話。

No.3

余計なお世話と思いますが、そんなに心配なら、主さんが童貞を捨てさせてあげれば、男はとして、女が欲しくなるはず。

No.4

1:2様ありがとうございます。余計なお世話ですね。ありがとうございます。また、彼が会社の部下の場合でも、同じでしょうか?そういう話が🍻でタブーになったりするのもイタいとかないですかね?質問ばかりですいませんです

No.5

3です。風俗につれて行くと言う意味です。

No.6

3様ありがとうございます。風俗は経験ありますが、素人童貞です。お互いの愛情を感じるエッチをしたり、彼女が大切だと思えるようになれば、仕事への向上心も出てくるでしょうし、営業的な付き合いも出来るのでは(人間の幅が出る)?と考えておりますが………。プライベートに余りに立ち入られても困るでしょうし。

No.7

親切を装ったお節介ですネ

No.8

だから…余計なお世話だって😥

それ程、その男性の為に…と言うなら、主さんが彼女になってあげたらどうですか?で、恋愛とは何たるか…を教えてあげれば?

無理でしょ?好きでもない男と付き合うのは😔彼だってそうだと思うよ😔

無責任にプライベートに立ち入って、詮索したりお節介やくのは、やめましょう…😥

No.9

5:6さんの言うとおりですね。どうもありがとうございました。これからは、一切触れずに部下と接するようにします。他の部下にも『あくまでも余計なお世話でしかない』との回答を致します。

No.10

あの~、じゅうぶんプライベートに立ち入ってますよね?そーゆー上司って嫌われますよ。男女交際とか家族の事とかは相談された時だけのってあげて、主さんから積極的に関わっていく事じゃありませんよね?今の主さんの考えてる事はただの迷惑なお節介ですよ。放っておいてあげて下さいな。

No.11

7さんありがとうございます😊説得力のある回答助かります😊他の部下からの『何とかしてあげたい』との意見・彼の今後の仕事でのポジション・体外的対応などなどから色々悩んでおりました。中小企業ですのでどうしてもその辺の会話になりがちでして…🙇電車男のように、周りからの押し上げで変えてあげればと調子の良い事を考えておりました🙇改めます。どうもありがとうございます😊

No.12

恋愛はやっぱり、若い内にしておかないと、彼女居ない歴30代にもなれば、独身の生き方と言いましょうか…癖になってしまい、1人でだらだら生活をする生き方しか出来なくなる人間もここに居ますから…😔異性以外の事で、色々な事に興味を持ち、それなりに知識も備わり、仕事に生きて来て、貯金もあるような方なら、彼女居ない歴30代でも何とかなると思いますが、相手の方がそのような人間である事を願ってます。😤

No.13

ありがとうございます😊おっしゃるとおりですね😊
すごく参考になります。彼も今車を買い色々チャレンジしてます😊貯金も投資も色々やってますし、男からみて『良い男なのに……』と歯がゆさがありました。改めます。ありがとうございます。

No.14

友達は30でしょ。
男の30はまだまだこれからですよ。
主さんからみて良い男性なら問題ないのでは?

別に異性と付き合うだけが、人生にプラスになるとは限らないと思います。そりゃいたら楽しいかもしれませんが、好きでもない人と付き合うなんて苦痛ですよ。

本当に好きな人ができてから、力になってあげればいいのでは?

まわりがあーだこーだ言うのは本人にとってもうざいし、失礼なことですよ。

主さんがしていることは、結婚してない人に結婚はまだなの?とか、子供がいない夫婦に子供まだ?って聞いてるのと同じぐらい、どうすることもできないことにたいして相手のプライベートに踏み込みすぎです…。

もし、本人が気にしていることならかわいそうですよ…。

騒ぎ立てるだけ騒ぎ立ててもどうすることもできないことですよ…。

No.15

偉そうに押し付けがましく思います。いい子紹介してあげるよ!くらいに押さえて欲しいですね

No.16

口だけで探せ探せって言っても説得力ないです。
本気で心配なら、セッティングして紹介してあげるべきだと思います。
行動しないで口だけの間は、本気で心配していないんだと思います。
口だけなら余計なお世話になります。

No.17

かなり大きなお世話だと思います。それか、主さんの知らない所で誰か他の人に、紹介して欲しいってお願いしてるかも知れません。なんか、スレだけみてると、ジジムサイとか言われるし、まるで駄目男みたいに言われるし、もし気に入った子に出会っても、うまくまとめてくれそうもないような気がするから、主さんには相談したくないです。

No.18

私の妹(33)が全くそんな感じです。
でも、私みたいに波風立てる軽い女よりなんぼか良いです😥

No.19

まずは、色々な所に連れ回してあげたらどうでしょう?
人生何事も経験だと、私は思いますよ。
恋愛もその一つですよね。

知り合いの話を一つ。
やはり周りには、女性に興味ないと言ってた35歳の男性(勿論交際歴なし)が、いきなり結婚しました。中国人妻を買いました。
この男性、いい人でした友達も多いです。だから、結婚願望あるなら、プライド捨てて周りに言ってくれてたら、相手を買わなくても、どんだけでも紹介したのに…💧私も含めて友達は、溜め息つきました。
お節介でも、友達なら、必要なのかなぁ?と思いますよ。

もう一つ、知り合いの話。

彼は、ゲイです。
知らない友達は、彼女作れと言うと溜め息ついてます。
しかし、彼も、自分がゲイだと全ての人に宣言出来ないからって、諦めてます。

主さんの知人は、どうでしょう

No.20

一括のお礼で申し訳ありません。私も何事も経験と思い色々誘っております(アウトドアですが)が何分プライベートまで強制はできませんので、また女性にもお声がけもしておりますが、なかなか良い方が居ない状況でして……。それで、ふと皆様のご意見を拝借出来ればと思いました。性格的なものもあるでしょうが、色んなオフワークの誘いに対してはほとんど乗って来ませんし、関連会社の方の誘いにもあまり乗らないもので…。
皆様の意見のとおりあくまで余計なお世話でしかないと考え方を改めます。その後の事は本人次第ですね😊
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧