高校一年生です。 運動不足で体力が無くて、少し遠くで人と集まる時とかに予定をキ…
高校一年生です。
運動不足で体力が無くて、少し遠くで人と集まる時とかに予定をキャンセルしてしまうことがよくあります。
『疲れるから無理そう』と伝えるだけだと、それだけのことで?と思われてしまいそうなので、いつも他の理由を考えて伝えているんですが、ハッキリ言って罪悪感が凄いです。
この間あった体力テストでも150人中145位とかで、そろそろ運動をする時間を増やさなければ、と思ってはいるんですが、何から始めれば良いのか分かりません。
今は片道1時間(うち徒歩45分)の登下校くらいしか運動していません。
また、趣味が他にあって、勉強の時間も確保しないといけないので、金銭的な面から見てもスポーツを習うのは現実的では無いです…
タグ
No.3574608 2022/07/03 14:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分ちの周りをジョギングは?
私も学生時代からスポーツは無縁で体力無くて。当時のエスカレーター式の学校で中学は27㎞、高校は32kmの年一の歩こう会みたいなのがあったんですね。毎回友達と遅めに完歩はするも、疲労と筋肉痛とか凄かったんです。
で、高校のある日ジョギングしてみよっかなって、自宅周りを雨の日以外の30分ほど毎日3ヶ月やってみて。たまたまその時期に歩こう会と重なったんですが、これが疲れないし筋肉痛は出ないしびっくりしたことがあります。
少しでも継続してやると意外と効果は出ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧