妻についてなのですが、僕の友人夫婦と僕達の子供が同じ歳です。 なので、家族ぐる…

回答10 + お礼0 HIT数 488 あ+ あ-

2022/07/05 09:05(更新日時)

妻についてなのですが、僕の友人夫婦と僕達の子供が同じ歳です。
なので、家族ぐるみで仲良くしたいと思い、妻を友人夫婦に紹介して何回か遊びました。
友人は女性関係にだらしなくて、最近僕があいつの嫁は大変だな。とか、〇〇ちゃんの気持ち考えないと。
みたいな話をすると、自分の嫁の気持ちより友人の嫁の気持ちなわけ?わたしだって子供3人見ててるのに友達の嫁のが大変なわけ?と不貞腐れるようになってしまって。。
友人の嫁のインスタも、一生関わらないからとブロックまでして。
そこまでしなくていいと思いませんか?
正直めんどくさいです

タグ

No.3575608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはただ友人がだらしないから奥さんも大変だなって感じただけなのにね~多分奥さんの嫉妬ですよ
可愛いじゃないですか笑

No.2

俗に言う「毒ガスを食らった」な、地雷なんかは一過性なので一時耐えれば青空が
見えてくるけど、毒ガスは後遺症が続くからね・・当分は言葉を選んで耐えるさ。
君に送る言葉・・・「雄弁は銀、沈黙は金」

No.3

主さんと友人は気が合うかもしれないが、家族ぐるみで楽しく遊べるかはわからない。奥さん視点だと、女性関係にだらしない男なんていくら夫の友人とは言え遊びたくないかもよ。奥さんと友の嫁も合わなかったのでは?

No.4

確かに面倒な奥さんですね

No.5

私に言わせれば、自分の友達と配偶者をかかわらせたがる事
こそめんどくさいなと思う。
自分の友達だから、自分の選んだ嫁が友達と
ウマが合うだろうなんて思わないでほしい。
友と嫁はちがう。
嫁にとっては、ただの他人です。
それも、ただの他人じゃなく印象の悪い他人。
目の前の嫁が大変そうなのに、
(嫁にとって)他人の心配はするのは
そりゃ腹立つだろうなと思います。

No.6

主さんの気持ちもわからなくないけど、
自分は友達でも奥さん同士は旦那さんを介しての付き合いなのに仲良くなる前提で
家族ぐるみの付き合いを望むのは奥さんにとってはストレスだったのかもしれませんよ。
後は単純に自分も大変なのに友人の奥さんを気遣う言葉を言われたことが面白くなかったのでしょうね。

No.7

奥さんが本当に何に怒っているかということも問題です。夫の友人との付き合いが嫌なこと、友人のお嫁さんの肩を持ったこと、そもそも主さんへの不満があるのに他人の嫁には理解があるような言葉を目の前で発したこと、普段大変なのに気づいてくれないこと、何に怒っているか理解していないこと、など。もしくはその他かもしれません。
対応する主さんもめんどくさでしょうが、説明する側ももうめんどくさいから怒ることもあります。
意思疎通難しいですよね。

No.8

家族ぐるみの付き合いとやらで、家族同士会った時に主さんは我が子3人と奥さんのフォローはしたんでしょうか?
男同士お酒飲んで、ほったらかしにしたのでは?

No.9

家族ぐるみで付き合う必要なんて、全くない。
望んでるのは、主だけなんじゃないの?
妻が悪いんじゃない。
主が悪かったと謝罪し、
諦めれば済む話。

元々、勝手に家族ぐるみで仲良くしたいって面倒な事思うからだよ。

No.10

自分の我が子ほどに歳の離れた若夫婦と
お友達になるのは
主さんはいいかもしれませんが
奥さんにはキツかったのかもしれません。

しかも自分の子供くらい若い
あちらの奥さんに同情的な言動を
取ったら、奥さんからしたら
若いその奥さんに主さんが好意というか
気があるように見えても
不思議ではないですよ。

主さんが奥さんを置いてけぼりにして
独りよがりになっている事を
自覚した方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順