つらい日々

回答4 + お礼3 HIT数 986 あ+ あ-

2007/04/21 18:18(更新日時)

はじめまして。私は会社に行くのが億劫になってます。女性だけの職場なのですがそこの先輩が私に対して嫌がらせをしてきます。私のデスクに物を置くときに投げて置いたり、汚い言葉を言われたり…。沢山ありすぎて…。😢会社に行くと私は一人ぽつんといます。別に一人はいいのですが、女性だけだと陰口や悪口や態度がすごいんです。毎日が辛く、朝頭痛がしたり会社に行くと気持ち悪くなります。夜も眠れない時があります。またその先輩のつけている香水?デオドラントスプレー?の匂いが気になってマスクが外せません。

タグ

No.357606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パワーハラスメントじゃなくて…職場いじめだよね!こりゃちょっと誰かに相談してはっきりさせなきゃ…。言えない?

No.2

組織の一員として働いていることを前提に考えた場合、なぜ一人ぽつんといるかが問題。
自ら望んで一人ているのか、半ば強制的に一人にさせられているのか…。
理由は何?

No.3

>> 1 パワーハラスメントじゃなくて…職場いじめだよね!こりゃちょっと誰かに相談してはっきりさせなきゃ…。言えない? 有難う御座います。毎日の会社が憂鬱で、誰にも話すことが出来ません。前にいた先輩には一度話したことがありますが。辞めてしまったので…。何もしてないのに。😢

No.4

>> 2 組織の一員として働いていることを前提に考えた場合、なぜ一人ぽつんといるかが問題。 自ら望んで一人ているのか、半ば強制的に一人にさせられている… 有難う御座います。私は別に何もしてないのにあらぬことを言われたりしました。仕事はきちんとしてます。他の方が近寄りません。私に何か問題があるのでしょうか?このままではおかしくなりそうです。

No.5

上の人に相談できませんか?主さんの状況は、あってはならない事ですよ。正しい会社なら、改善していかないといけない問題ですからね😊

No.6

うーん、お局的な人でもいるのかな。
もしそうなら直接理由を尋ねてもいいし、無理そうなら上司に話して改善を求めてもいいと思うよ。
それが難しいようなら身体症状も出ていることだし、診断書をもらう為に精神科或いは心療内科を受診するといいよ。
あとはその診断書を持って労基へ行けば、なんらかのアクションがあるはずだから。
ちなみに、労基へ行くことによる待遇悪化の懸念は心配要らないよ。
なったらなったで打つ手はまだ十分にあるからね。

No.7

>> 6 有難う御座います。しばらく頑張ってみます。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧