生理前LINEで一方的にイライラをぶつけたり、これまでのほんの些細な不満をひどい…

回答3 + お礼3 HIT数 320 あ+ あ-

2022/07/06 22:57(更新日時)

生理前LINEで一方的にイライラをぶつけたり、これまでのほんの些細な不満をひどい言葉でぶつけたりしてしまいます...

毎回送った後に後悔して謝りますが、それは女の子なんだから仕方ないよって、生理になりたくてなってるんじゃないんだから自分のせいにしないでって言ってくれます。

これだけなら女性に理解があるとても優しい彼氏なのですが、彼は普段から本当に私に不満を言いません

生理とか関係なく私の普段のわがままも聞いてくれるし、ちょっと遅れちゃっても笑って許してくれるし、生理前のひどい罵倒やめんどくさいネガティヴ発言にさえ正面から向き合ってくれます

正直、彼が心配です、、、こんなことってあるのでしょうか?彼はきっと無理をしてると思うのですが、その旨を伝えても全然平気としか言いません

女性の皆さんはこう言った場合どうやって彼と交際してますか?
また男性から見て私の言動は全然平気と耐えられるものなのでしょうか....

恋愛経験が乏しくて少しでも回答してもらえれば幸いです...

タグ

No.3576615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めっちゃ素敵な彼氏さん😭
大事にしてあげて!
生理辛いのすっごくわかるんですけど、酷い言葉だけでも抑えることって難しいでしょうか…?
生理前や生理中に、精神面で強い症状が出る方結構いらっしゃるようで、詳しくはわかりませんが病院等で薬がもらえるようなことをどこかで聞きました。
間違ってたらすみません🙇
生理とわかってても大好きな恋人から罵倒されたら悲しいでしょうから、少しでも和らげたら彼氏さん嬉しいんじゃないでしょうか。

No.2

体の不調は誰しもありますし、女性の生理も人にとっては激苦痛ですよね。
それをサポートして頂けてるのはとても素敵な事です。

相手方が変わるとかより、自分が変わる事をすること。申し訳ないと思うところが分かってるなら自立心を強くさせて直せるところからはじめてみたらどうでしょう。

例えば、イライラした事を人にぶつけるのはやめよう。とか、少なくとも子供ではない限り自分の中でおさめる努力をみつけるとかですね。
それが、自ずと癖になったりして自ら抑える事が出来なくなってしまうこともあるからです。

相手の方が話したくなったら言ってくるとも思うし、また主さんがなんでも話してね、くらいな話しやすい様時々作ってあげるくらいでいいと思います。
相手方が変わる前に、自分の中で注意しなくてはならない事や、これからの為に直す面を見つけて努力する方が先決な気がします。

No.3

俺の彼女の話で申し訳ないが

生理前になるとかなり酷くなるので友人も含めてその期間はなるべく人と接しないようにする努力をしてるかな。

イラッとする事も言われたりもするけど付き合いも長いしそういう努力をしているのも知ってるしある程度キツい性格なのも知っているので全然平気だよ。

ただ当たり前の事じゃないので当然ムカつく時もあるし放っておこうと思う時もある。彼女を理解しているからと言えば格好良いけど対処できるから平気なんだよ。対処できなくなったら無理になるかもね。

主さんに覚えておいてもらいたいのは今の主さんの我儘くらいなら彼は全然許容範囲なんだと思うよ。ただ許容範囲を超えたら別れに繋がる。そんなもんだよ。

No.4

>> 1 めっちゃ素敵な彼氏さん😭 大事にしてあげて! 生理辛いのすっごくわかるんですけど、酷い言葉だけでも抑えることって難しいでしょうか…? … 一応薬は処方しています...
なるべくしないようにと心がけているのですが、LINE上というか直接会って話してないときだとなぜか口調が強くなってしまいます...

彼氏自身、それで楽になるなら構わないよって言ってくれてることもあって甘えてるのかもしれません
でもそうですよね、さすがに生理と割り切っても恋人からの暴言は傷つきますよね...
彼氏にも正面から話してみたいと思います

No.5

>> 2 体の不調は誰しもありますし、女性の生理も人にとっては激苦痛ですよね。 それをサポートして頂けてるのはとても素敵な事です。 相手方が変… そうですよね、私が変わらないとですよね
彼に甘えてばかりだったので小さなことから少しずつ変えられるよう彼にも正面から相談して協力してもらいたいと思います

No.6

>> 3 俺の彼女の話で申し訳ないが 生理前になるとかなり酷くなるので友人も含めてその期間はなるべく人と接しないようにする努力をしてるかな。 … 別れにつながるのは嫌です、、、、
彼にどこまでなら許せるのか、そして自分が変わりたいことも相談したいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧