昔の父になってほしい

回答3 + お礼1 HIT数 670 あ+ あ-

2007/05/22 21:02(更新日時)

僕の父はよく働き(自営業)、子供ながらすごいなぁと尊敬していました。が、僕が高三の時事故で仕事ができなくなりました。日払いをたまにするくらいになってしまいました。それを境な夫婦間はギクシャクし別居。僕、妹の学費などは国から借り、その他の生活費などは消費者金融から借りてた様です。父名義とは言え僕達のタメの借金なので毎月10万父に仕送りしてますが、完済まであと6年あり、それまでこんな生活続くのかと……昔は尊敬していたのに…なに言ってるか解りませんね 読んで頂きありがとうございました

タグ

No.357696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故が起きるまではお父さんは家族の為に一生懸命働いていたんでしょうね、でも事故の為に働けなくなって、お父さんも辛かったと思います。
国から借りたのは奨学金かな、それは自分で返していくのは当たり前だとおもいます。
お父さんがそんな状態だったのに進学させてもらえただけありがたいと思ってください。

No.2

働き者だった親父は主さん以上に辛いはずです。
主さんに仕送りしてもらい働きたくても思うようにいかない歯がゆい気持ちでいっぱいなはず。
主さんの辛い気持ちも理解できますが、どうか親父を支えてあげて下さい。

No.3

ありがとうございます  そうですよね      がんばります

No.4

奨学金…すごく負担ですよね。私も五年目にしてやっと半分返し終わりました。
…ところで、主さんは月10万仕送りをしているとの事ですが、お父様が主さんの仕送りを主に生活なさっているなら、主さんと別居でも主さんの扶養にできる筈ですが、どうでしょうか?扶養でお父様が身体障害者手帳をお持ちなら控除もあり、税金がかなり安くなる筈です(^-^)検討してみて下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧