親が遊びに来ると、いつも物や食材が失くなります。最初は気のせいって思う事にしたけ…

回答3 + お礼1 HIT数 278 あ+ あ-

2022/07/07 01:25(更新日時)

親が遊びに来ると、いつも物や食材が失くなります。最初は気のせいって思う事にしたけど、頻繁に失くなるし、ヘルパーさんが来る時呼んでもないのに、勝手に家の中に入ってきます。 私は妊婦なので、ヘルパーさんに家の片付け手伝って貰っています。物が失くなるし精神的疲労で困っています。  物を盗んでるのはヘルパーさんじゃなくてもヘルパー自体気持ち悪いです。親が言うにはこんなヘルパーに巡り会えないよ~とか、だからヘルパーはそのままにしといてとか、親がヘルパー代金払うからって言われても、物を盗む人ホントに嫌い。監視カメラ設置するべきですよね?  実の親疑いたくないから着けるのは抵抗あるし、ヘルパーさんが帰っても長い間家に居るし、帰ってって行っても仕事まで時間あるから、家に居とくって言うし、まじで困る。

タグ

No.3577085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに何を盗まれるのですか?
傾向がわかれば罠を仕掛けられるかもしれません。

No.2

>> 1 食材・サプリ・買ったばかりの服・必要だから買い足した鍋・皿とか勝手に持っていく。   捨てないで言ったものも勝手に捨てるし、自分の家状態好き放題してる。

No.3

カメラ設置がいいと思います。

No.4

玄関を開けなければいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する