美化されてしまっていると思うんですが、昔好きだった人のことを思い出してしまいます…
美化されてしまっていると思うんですが、昔好きだった人のことを思い出してしまいます。
現在彼氏がおり、いまの彼氏と付き合う前、ずっと何年もお互い好きだったけど付き合わずに終わってしまった方がいます。
その方は詳しくは言えませんが現在芸能関係の仕事をされており、わたしも同じ夢をもっていました。
私は諸事情により目指すことすらできずに終わったためそのお仕事に未練がある影響なのか、嫌でも彼が目に入ってくるんです。まるで恋仲のように夢に出てくることもあります。できるだけ思い出さないように情報は避けてはいるのですが…。
現在好きかどうか、といわれると多分好きではないと思います。でも夢にも出てくるとなんだか気になってしまいます。もう何年も経つし、ほかの人を好きになったこともあるのにその方だけ忘れることができません。
お仕事を始めたときにお祝いの連絡をして以降LINEは消したみたいだったので連絡は取っていませんが、電話番号とアドレスは当時交換していたのでもっています。
美化されていて付き合わずに終わって踏ん切りがつかないからだ…と思って連絡しようと思いましたが、何を言っていいのかもわからないし今の彼氏に浮気と思われても仕方ないと思って連絡はしていません。
多分昔好きだった人も私のことはもう好きではないと思うし、終わったものとして忘れるべきだと思うのですがどうしたらきっぱりと忘れられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼と疎遠になってからだいぶ経ちますか?
結構経ってるなら、ちょっと強引な手段だけど、
その今持ってる連絡先に連絡してみる。
想像なんだけど、もう番号とかアドレス変わってるんじゃないかなあ。
変わってたら、踏ん切りつかない?
変わってなかった場合も考えて内容は、久しぶり頑張ってる姿見て嬉しい、
応援してるよ、みたいなファン目線で。
彼もたぶん今の仕事してたら踏ん切りついてると思うから、
ファンサみたいな対応くると思う。
そしたら彼の中では終わってるのねって踏ん切りつく。
万が一、彼も今もあなたが好き、となったら、、、
その時また考えましょう。
ひとりでその今のモヤモヤ消すの難しいよ。
両思いだったなら未練あるし。
今彼のこと大切ならこんな悩みここに投稿しないでしょ?
なるほど。
それは思い出の彼が忘れられないことが原因?
それとも別で今の彼とうまくいってなくて、
別れたいと思ってるから余計に昔の彼を思い出してしまう?
地元の友達にも相談できないなら、やっぱりどんな手段使っても
自分なりの踏ん切りつく方法を模索するしか無いですね。
それかモヤモヤとした恋慕を抱えたまま生きるか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧