7月1日に焼き肉屋の方に入社したのですが、今試用期間中なので、アルバイトなのです…
7月1日に焼き肉屋の方に入社したのですが、今試用期間中なので、アルバイトなのですが、辞めたいと思ってしまいます。
まず休みが週1(定休日のみ)です。
求人には4週2休とかいてありましたが違いました。
子供が居るので、なかなかコミュニケーションが取れなく、祖母に預けてばかりで、
子供には、ママと全然居れなくなってやだなぁ…と祖母に言っていたようです。
涙が出ました。
ランチタイムメインで入れて欲しいと伝えたのですが、
ディナータイムばかりで15時〜の出勤で、尚更一緒にいれません。
入社して初日にホールの方が仕事中にお客様とお酒を飲んでおり、
酔っ払っているのを見て、
これってありなの?って思ってしまいました。
私はキッチンなのですが、料理長の機嫌の悪さがすごいです。料理長に怒鳴り散らされ今まで5人くらい辞めてる子が居るみたいです。
ただ機嫌いい時は普通に優しんですが、
怒らせないように、怒らせないようにとヒヤヒヤして過ごしてます。
グループラインもやっており、あまりそういうのも得意ではありません。
会社では仲良くしますが、プライベートは別という環境だったので、
グループラインもなにを話していいのかわからないです。
店長はすごく優しいです。
前職は事務職5年、パン屋さんで3年勤めており、
このような飲食店は初めてで、子供とも時間がない、やめたいばかり考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お子さんが何歳か分かりませんが、家庭がありランチタイム希望なのに15時〜のシフトを入れられた時点で、出来ません、で良いのでは?
ところで「4週2休」って、二週間に一回しか休みがないという意味だと思いますが……。
元々飲食業界は、拘束時間が長く報酬が少ない傾向があります。いちスタッフであれば専門的な技能や知識があまり求められないからです。
お子さんとの時間を大切にするなら、業種から考え直してはどうでしょうか。もっと短い拘束時間で同じかそれ以上稼げる仕事もありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧