世の中の人全員へ、毎日24時間ずっと人と接触をしたり大きな声で喋ったり大声で笑わ…

回答5 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2022/07/07 16:35(更新日時)

世の中の人全員へ、毎日24時間ずっと人と接触をしたり大きな声で喋ったり大声で笑わないでください。その理由はコロナを増やさない為です。だからお願いします。普段からちゃんとマスクをして会話をするようにご協力願います

タグ

No.3577420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌です、というか無理です
仕事があるので!
そう言うなら貴方が家から1歩も出なければ全て解決

No.2

大変ですね。
身体の弱い方なんですね。
お大事に。

No.3

なんか対処方法が、マスクとか接触とか原始的すぎて残念なんですよね。

もう何年も経つのに、画期的な対応が発明されない。
新たな安全装備を開発したら儲かると思うんだけど。

https://medicon.site/

こういうの着るようにしたら、大きな声で話しても感染することはないと思います。
これを見たところ問題になりそうなのは、暑いことと、このまま食事ができないことです。

すぐに実現が難しいのかもしれないが、世界的な新技術で画期的に感染を防ぐ製品を、日本のどこかの企業には開発してほしかった。

No.4

せっかく減ってきたのに増えてしまいましたね。

否定的な方が多いようですが、私はマスクが有効だと思っています。
マスクは外していいなんてテレビで言うようになってから劇的に増えましたもんね。
経済動かさなきゃですから人流を戻そうとするのはいいんです。旅行だって外食だって気をつけながらすればいい。けど、極端な人が多いです。熱中症の危険も伴うのでマスクは外していい(けど大声や至近距離で対面で話さないでね)の()の部分をすっ飛ばしちゃう人がとても多い。緊急事態→まん防→緩めて蔓延、緊急事態→まん防→緩めて蔓延、何度繰り返す?もうわかったじゃん、緩めたら節度を知らずに緩んじゃうバカばかりだって。もっとマナーやルールを明確にして緩めるべき。

私は主さんに共感しますよ。

No.5

うん!本当 そう思う!会話時の油断が原因だよね。マスク離れするには まだまだ早すぎるのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧