離婚したいといわれて…
妻に離婚したいといわれてます。結婚6年、今まで何度かいわれてますがそのたび説得してやってきました。お互い浮気があったわけでも暴力があるわけでもありませんが、気持ちが合わないというか、相手に対する不満や短所を注意したりする言い方が嫌であったり、相手に不快な思いをさせる関係になっているようです。子供は1歳になる子がひとり。妻は子供の体が弱かったりするので育児・家事・仕事と精神的に弱っているのだろうとも思います。自分は離婚したいとは全く思ってませんが子供がいない時期から何度となく離婚したいといわれ、またか…との思いもあり、まいってます。冷静に考えて対処しないといけないと思いますが、なんだかよくわからなくなってきました。どなたか相談にのって下さい。宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
誰か信頼できる第三者をたてて、奥様の意見も聞いてもらったほうがいいかと思います。奥様は離婚されても仕事と家事と育児をやらなければいけないんですよね。それでも主さんと夫婦でいるより良いと思う理由がわからないのです。
主さんは家事には参加されてますか?旦那さんが家事に理解がないと感じると妻は意欲がなくなるようですね
うちは家事はほとんど夫はしませんが、部屋がどんなに散らかっても文句も言わなず夫なりの理解を示しているのだそうです。
私のように、とっても至らない人間の方が、多分奥様みたいに家事も育児も仕事もこなせる人より楽な生き方をしているかもしれません。奥様は真面目な方ですか?完璧主義なのか…
奥様の意見や、実際のご夫婦の様子がわからないので、こんなアドバイスですいません
>> 1
アドバイスありがとうございます。返事が遅くなってすみません。今まで妻と話し合いしてました。因みに1さんの御質問の答えです。家事は料理す以外のことはたいていやってます。子育てについても仕事の時間以外は協力しているつもりです。妻は完璧主義ではないかもしれませんが非常に真面目な性格です。あと第三者を間に入れる件ですが該当する人がいませんし、妻は他人に介入されることを嫌うと思われます。
さて、妻が離婚したいと望む一番の理由は私が妻を愛していると思えないからだそうです。浮気を疑われました。全く身に覚えがないので否定しましたが、妻の決意は固いようです💧
もし宜しければまたレス下さい。宜しくお願い致します。m(_ _)m
性格が合わないからと言うのが一番ネックですね😥
たまには家族でドライブや外出はしていますか?
奥様は多分真面目で考え過ぎると思います。
奥様はまわりに友達などは居ますか?
一人の時間が多すぎると余計な事を考えたりしちゃいます。
女性は離婚を決意すると多分一度離婚をしない限りずっと考えているでしょうね。
一度別居など考えてみては如何でしょう。
でもそれも難しいですね💧実家に帰って親の有り難みを知ってしまうとややこしいし。
長年の積み重ねが招いた結果だけに根が深そうですね😥
生活パターンを大幅に変える必要がありそうですね。
まだお子さんも小さいですから良くお考えになり奥様の気持ちを大事にして☝😥
たまには二人で映画などを見たりしては如何でしょう。
マンネリ化してる生活を変え初心に戻ってみては?
まだ改善策はありますよ。
ちなみに私は嫁さんと離婚し復縁組です。
☝😁
何かしらアドバイスが出来ればとお邪魔しました。
✌😁
>> 3 ひつじさんは離婚・復縁組ですかー。スゴいですね。個人的には離婚して復縁する感覚がピンとこないです。多くの経験をつまれた方に相談にのって頂いて嬉しいです。ありがとうございます。因みに最近の私達の生活ですが、子供の体調がよくないこともあり、睡眠不足&自由時間、レジャー無しです。あえて言うなら車でスーパーやショッピングモールにいくことぐらいです。ちょっと遠出すると子供の体調が悪くなります。あと妻は近くに信頼の出来る友達はいません。ママ友がひとりと あとは独身者の友達がいるのですが。あと妻は妻の両親と不仲で最近まで1年ほど交流が途絶えてました。私自身、妻と話しているうちに離婚もありかと考えるようになってきています。なぜなら、これは繰り返すだろうからです。でも子供はかわいいし、よく考えると妻を嫌いなわけではない。この先どういう判断をしていけばいいのでしょうか?宜しければご返事下さい。宜しくお願い致します。m(_ _)m
私はバツイチで、現在新しい主人と再婚して専業主婦として生活しています。離婚の原因は、私が鬱病になり、前の主人から離婚を言い渡されました。もちろん、離婚する時点ではお互いに愛情のかけらもありませんでした。主さんの場合、奥様が離婚したい理由が主さんに愛されてる確証がないという事ですよね❓それも、今まで何度も言われてるんですよね❓何が原因で、主さんと奥様の間に溝を作ったのでしょうか❓日頃から、奥様とコミニュケーションはとられてますか❓スレを読んだ限りでは、あまり奥様と腹を割って話し合ったりされてないような気がしました。「またか」と思わずに、奥様が何故そんなに離婚したいという気持ちの真意を聞いてみた方がいいと思います。もしかしたら、単に倦怠期かもしれないですし、他に理由があるかも知れません。お子さんもいる事ですし、お二人の人生がかかってます。結婚は簡単ですが、離婚は精神力もパワーも大変ですよ。主さんも、訳もわからず疑心暗鬼なままでは良くないです。一度奥様とじっくり話し合われるのが、いいかと思います。長文ですみません🙇
再レスです。例えば、障害者同士の夫婦の方がいて、セックスは無理という状態でも、夫婦の間に愛情や信頼関係があったなら、主さん夫婦のようにはならないと思います。産後のセックスレスがきっかけだとしても、心さえ繋がっていれば、ちゃんとした夫婦関係でいられるはずです。奥様は、何か偏った考えをお持ちなんでしょうか❓主さんと奥様が、お互いに歩み寄らなければ本当に平行線のままです。同士のようなものとおっしゃってましたが、主さんはその事に納得しているんですか❓何か今の現状を打破するように、努力は出来ませんか❓是非、お二人にこれからの家庭生活を幸せなものにしていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧