友人と帰りに一緒に帰るのがしんどいです、友人は二人いて、両方とても良い人だし、話…

回答1 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2022/07/08 01:34(更新日時)

友人と帰りに一緒に帰るのがしんどいです、友人は二人いて、両方とても良い人だし、話も面白いのですが、アニメ等の話題についていけなかったり、友人が作った小説、物語の話題になると、しんどくなってしまいます。先日、友人2人を置いて帰ろうとしてしまいました、その際に「話題についていけなくてしんどい」と、心情を打ち明け、「そうだったんだね、ごめんね、無理しないでね」と優しい言葉をかけてくれました。理解してくれた!と、嬉しくもあったのですが自分のわがままな気がして申し訳なくて仕方ないです。これからも友人2人と仲良くしたいのですがこんなに気を使わせるのもな…と思ってしまいまたしんどくなってしまいます。どうしたらこのしんどさを緩和できるでしょうか…

タグ

No.3577803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は二人でずっと登校してるけどつまらん。
長く一緒にい過ぎた、でも楽しいときも沢山
距離取りつつ、だな。

No.3

>> 1 俺は二人でずっと登校してるけどつまらん。 長く一緒にい過ぎた、でも楽しいときも沢山 距離取りつつ、だな。 返信ありがとうございます。ずっと仲良く、ではなく適度な距離感で居る事が良いかもしれませんね、自分にも友達にも良い距離感を探してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧