最近、コロナから始まって、人身事故も毎日のように起きてるし、嫌なニュースも多いし…

回答2 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2022/07/08 23:48(更新日時)

最近、コロナから始まって、人身事故も毎日のように起きてるし、嫌なニュースも多いし、私自身も去年に、理不尽な人間関係によるストレスで体がおかしくなり仕事を辞め、色々と気持ちも落ち込みやすいです。
皆さんはこういう時、どうやって気持ちを平常心に保つようにされてますか?
私が特別、心や体が弱いだけなのでしょうか。

タグ

No.3578433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

52歳独身男。契約社員です。   現実は小説より奇なり!       今だ父親(80)が私のキャッシュカード預ってます。8年前からです。          9年前、妹が離婚し、平成18年には、母親が難病で他界し、私自身、仕事も不安定になりました。悪い事には悪い事が重なります。          精神科のカウンセリング受けてた時も、ありましたが、現実をポジティブにかんがえるようにしています!

No.2

最近は社会人になっても、親がキャッシュカード預ってる、との話しも聞きますが、大学か専門学校くらいの子供いても、おかしくない私が🤔です。         本当、上には上がいる、と親友に言われました!

No.3

>> 1 52歳独身男。契約社員です。   現実は小説より奇なり!       今だ父親(80)が私のキャッシュカード預ってます。8年前からです。  … ほんと悪いことには悪いことが重なりますね。
でもきっと逆に良い時には良いことが重なってる時だって、絶対あったはずなんですよね…。
おっしゃる通り、自分の考え方次第だと思います。
健康なだけで、生きてるだけでもなんとかなるし、幸せなことだと思いますしね。いつかはいなくなるんだし、だったら1日でも楽しく過ごしたいです。
それに、こうして聞いてくださるだけでもうれしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧