夫が飲酒運転をし罰金と免取になり罰金も次免許取る費用も家のお金から。 糖尿病持…

回答6 + お礼6 HIT数 615 あ+ あ-

2022/07/09 20:27(更新日時)

夫が飲酒運転をし罰金と免取になり罰金も次免許取る費用も家のお金から。
糖尿病持ち。
アルコールも止めれず。
免許費用代かかるからアルコール代やその他の自分にかかる費用を減らすよう伝えてもわかってない模様。
しまいには、車校通う前に1度車校に行って話が聞きたいのと場所もわからないから乗せてってくれとのこと。
車校はマイクロバスが出てるのでそれに乗って通うこと、車校の話は以前別のとこで聞いたことあったよね?あとは申し込みしてお金払うだけ。っと言ったところ、じゃあいいわっと返ってきました。
モラハラなんであろうと思うところはたくさん日頃あるのですが。
それを踏まえて車で連れて行かないのはひどいですか?
自分でやらかした失敗なのでしっかりと学んでほしいのですが。

タグ

No.3578465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大きい赤ちゃんだなぁ
甘えん坊でちゅね~ 
交通ルールも守れないで免停になった底辺のくせに自分で通うこともしないのは流石に草

多分、免許とっても繰り返すだろうから人を殺す前に酒を辞めさせるべきだよ

No.2

>> 1 ありがとうごさいます。
わかってはいるんですが相手に不機嫌な態度とられると自分が冷たいのか厳しい人間なのかと考えてしまい、誰かの意見がほしかったんです。
お酒止めるよう伝えても聞く耳もたずです。
人を殺さず自分が消えてくれっと願ってます

No.3

まったく反省してない!
車で連れて行ってもらうのはおかしい!
何度も同じ失敗繰り返す!
お金の無駄!

No.4

あの・・、失礼ながらご主人は、心療内科や消化器科受診が必要なレベルでは?

アルコール依存や発達障害や肝機能障害の有無をきちんと精査してもらった方がいいと思いました。私なら送り迎えをするかどうか、この2つの医療機関の受診と継続を条件にする。

No.5

>> 3 まったく反省してない! 車で連れて行ってもらうのはおかしい! 何度も同じ失敗繰り返す! お金の無駄! ありがとうございます。
自分の事だから自分で行くべきですよね。お金用意してもらえるだけありがたいと思わないのかな?っと頭が混濁しました。

免許とれるようになるんだからお酒止めれば?糖尿病だって、ごはん前にサラダ用意していくら週末だけとは言えお酒6.8本飲まれたらこっちもやってらんないよって言っても聞こえないみたいに無言なんです

No.6

>> 4 あの・・、失礼ながらご主人は、心療内科や消化器科受診が必要なレベルでは? アルコール依存や発達障害や肝機能障害の有無をきちんと精査して… ありがとうございます
前にパニック障害に私がなり心療内科に行った時にご主人にアスペルガーの気質があると言われてます。
本人に言ってもその病院を否定するだけなんであろうと、夫にはアスペルガーの話はしませんでした。

寝る前に筋が通らないこと言ってきて朝はケロッとしてました。困ったものです。口も聞きたくない。

No.7

自分なら別れます。そんな所な愛はない!無駄!おそらく、まともな所で働けないのではないですか!

No.8

飲酒運転とか人として終わってるから。
人を殺してたらどうするの?
今回こと程度ですんだからいいものの、
もう免許取らせなくていいと思うけど

その前に別れるけど

No.9

>> 7 自分なら別れます。そんな所な愛はない!無駄!おそらく、まともな所で働けないのではないですか! ありがとうございます。
離婚に応じないんです
子供の生活環境変えるのも申し訳ない、この父親で申し訳ないばかりで自分の弱さだなっと思っています
会社もこんな人だらけみたいで事件は起こさないものの人として?上げ足の取り合いばかりみたいです

No.10

>> 8 飲酒運転とか人として終わってるから。 人を殺してたらどうするの? 今回こと程度ですんだからいいものの、 もう免許取らせなくていいと思う… ありがとうございます

そうですよね
散々人に厳しく自分に甘いんだよって言い続けましたが聞く耳持たずでもうどうしたらいいのか。
子供の生活環境守るためにやってきたのですが離婚してくれたらどんなにラクか。

No.11

離婚する意思が本当に有るならまずは別居。

No.12

>> 11 ありがとうございます
そうですね。
別居するためにお金ためます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する