なんだかんだ、イライラ、すぐキレるのやめてほしい。 しかも、私の実母にあたるな…
なんだかんだ、イライラ、すぐキレるのやめてほしい。
しかも、私の実母にあたるなよ!
頭おかしいのか?
うちの旦那は、私の実母に、すごく冷たいです。よくあたります。
最近、旦那の母親が、大腿骨骨折で退院後、要介護3、全介助必須、軽い認知症の為、認知症専門病院に入院させました。
病院に入院する前は、2箇所施設に入れましたが、徘徊する為、よく転倒し、再度骨折3回、尻餅、腕打撲、頭強打で、施設に呼び出され、救急で病院付き添いが大変でした。
なので、病院を選びました。
ホッとしたのもあるのか、私もいい加減に疲れたし、自分も疲れたのか、よくイライラするし、しょーもない事でキレます。
前からですが、旦那は、イライラすると、私だけならいいですが、私の実母にも、あたることがあります。
最近、私達のマンションの上階に、旦那の勧めと、私も母が一人じゃ何かあった時、心配なのもあり、私の実母を引越しさせました。
私は実母なので、引越しの荷解きなど、色々手助けをしたいのですが、旦那が一線引く!プライベートはお互い干渉しない!と、約束を取り付け、それは実母も了解しましたが、あまりにも一線の引き方がエグいです。
あんたのオカン、散々人に迷惑かけてさ、あんたのオトン、何もしないし、だから私、面倒見たやん!
私のお母さんも、もっと手助けをしたってや!と、言っても、何もしません。
ほとんど、実母を放置状態。
私が実母に会ったのも、こちらに引っ越してから、1度だけです。
実母の手助けを、旦那は完全に拒否します。
頑なに、何か少しでも、実母が干渉すると、(明日、どっか行くの?ぐらい、聞いてくるだけなのに)一線引く言ったやんか!と、実母にキレます。
私は、実母に、こっちに来て良かったと、思ってもらいたいです。
仕事も、最近まだまだ不慣れですが、新しい職場で頑張っているようで、早く仕事も慣れるように、なってほしいです。
こっちの生活や暮らしが楽しいと思ってもらえるようにと、考えています。
けど、旦那が全てぶち壊します。
私はどれだけ腹がたっても、イライラしても、旦那の母親には、あたったり、キレたりしません。
旦那の母親も、クドイし、過干渉ですから。
本当は、迷惑かけすぎだから、キレそうです。発狂したくなります。
けど、耐えてるんです。
旦那は、辛抱がないし、私が何でもやってくれると、寄りかかりっきり。
オカンひいきで、マザコンです。
私の実母、こっちに来たこと、後悔してるかな…。
皆さんは、そんな奴別れたら?と、お答えになるでしょう…。
実母には、本当に申し訳なくて、1度、あの人がいる限り、あんたとは関わらないし、縁切るから!とまで、言われたこともありました。
旦那の怒りスイッチがおかしいんですよね。
この旦那、どうしたらいいでしょうか?
私はどうすればいいでしょうか…。
実母には、本間に本間に、泣けるくらい申し訳ない。
旦那は、実母に対したり、私に対しても、労いがありません。
恩をすぐ忘れます。
最低ですよね。
愚痴になりゴメンなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧