今の職場で上司からのパワハラが辛くて、毎日、朝目が覚めたときから自殺方法を考える…
今の職場で上司からのパワハラが辛くて、毎日、朝目が覚めたときから自殺方法を考えるようになりました。
夫は内容をある程度知ってます。
「自分もパワハラ上司がいたことある。
話しを聞いてるとその上司に匹敵するくらいおかしいひとだけど、例えば上から注意されたからと言ってパワハラやめるかといったら、変わらないと思う。でも転職したら、今より給与など条件面は落ちるはず。どこの会社に行ってもなにかしら別の不満は出てくるはず。それでも転職したいのか、自分にとっての優先順位をよく考えて決めたらいい」といわれました。
実行するなら離婚してからがいいかなど考えるようになりました。
他の理由で離婚を切り出すか、本当のことを告げるか、どちらがマシだと思いますか?
夫に合わせて転居したため転職してまだ二年経たないこともあり、転職するエネルギーはもう無いです。
仕事辞めるのも我が家は無しです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えっと、自殺するのには離婚してからが良いから、別の理由をつけて離婚するか、自殺するから離婚したいと素直に言うかどっちが良いですかって事?
自殺するのは確定なのね?
『自殺したいから離婚して』って素直に話す事になんのメリットがあるの?
自殺を止められる、説得される可能性があってめんどくさい事になるのは目に見えてると思いますけど…。
だったら他の理由を考えた方がまだ認めてくれる可能性高くないですか?
旦那さんがどういう人なのか分からないのでなんとも言えませんけど。
離婚する必要はないでしょ。
どこの職場にも、おかしい奴はいるものです。
そう、所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕としたいだけの悪魔だらけです。
ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風と、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と図太くでーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。
泣き寝入りではなく、言いたいことは言えばいい。
やるだけやって、どうしても状況改善不可ならば転職すればいい。
>> 6
えっと、自殺するのには離婚してからが良いから、別の理由をつけて離婚するか、自殺するから離婚したいと素直に言うかどっちが良いですかって事?
…
朝、目覚めた瞬間から寝る前まで、少しでも時間の合間があれば、死に方、死に場所、遺書の内容が頭に巡っているので、もう自分はするだろうなと感じてきてます。
適当な理由、詰めて聞いてこられてもそれなりに納得感ないとそちらのほうが難しいかもしれない。
言うなら本当の理由のほうがいいだろうかとか、ちょっと他人の意見を聞いてみたかった点です。
本当の理由でどうしても自分は希死念慮があるこ とを打ち明けたほうが納得して離婚なるかなとか思ったけど、嘘の理由のほうがやはりいいかな。
>> 7
離婚する必要はないでしょ。
どこの職場にも、おかしい奴はいるものです。
そう、所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕としたいだ…
>所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕と>したいだけの悪魔だらけです。
不思議と少し気持ちが楽になった部分です。
自分がうまくやれてない、イジメのターゲットになってしまった情けなさ、悲しいさが強かったからかもしれない。
前任者の先輩も同じ目にあってたので、よく話しますが、その上司は弱いとみた相手にはどこまでも強く出て、強いとみたら媚びへつらう部分が極端なんですよね。
あと業務上、上司と一対一になるようなポジションの人が狙われるとかもありますが。
少しずれましたが、受け流せたらいいのにとは思ってました。
ただ、状況がよくわからない人たちに、濡衣で悪口吹き込まれたり等など、何度かあって、結構しんどくて無理そうです。
生理も止まってしまって、なにごとかと病院行ったら、ストレス制の生殖機能の低下といわれました。
最近、眠れてないので。
とりとめもなく、長文で返してしまいすみません。
まともにレス返して下さってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧