同棲してる彼氏のコレクションを売ろうか悩んでます。 今住んでる家は3LDKで、…

回答9 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2022/07/09 19:51(更新日時)

同棲してる彼氏のコレクションを売ろうか悩んでます。
今住んでる家は3LDKで、コレクションで一部屋使っています。
コレクションはフィギュアや、昔のポケモンカードや遊戯王などです。
未開封のボックスも沢山あり、彼氏曰く全部売れば数千万〜億はいくと言っています。
人の物を勝手に売るのは良くないのは分かっていますし、鉄道模型を勝手に売った有名な話もしっています。
家に転がり込んだのも私で、家賃も彼氏持ちです。悪いとは思いますが、私は全くコレクションに興味がないので、そんな価値ある物ならお金に変えて二人で楽しみたいです。
数百万なら我慢出来ますが、億と言われるとどうしても売りたくなってしまいます。
どうすれば良いでしょう? 彼氏は売るのは絶対にないと言っています。

No.3578907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

転がり込んで人のものを売る算段をしているところがいただけない。

あり得ん。

No.2

捨てたら主さんが翌朝に粗大ゴミに縛られて捨てられる番だね!!

人のコレクションなり私物を勝手に売るなんて言語道断、
男には踏み込んではいけない領域がある、自分の大事なものを捨てた母親は、
1年間、一言も会話することなかった~それだけ憎しみは深い、
もう金じゃ買えない限定品もある、金ほしいなら自分で稼げ。

No.3

それしたら犯罪だよ。

逆で考えてごらんよ。コレクションを勝手に売るのはダメです。

せめてお小遣いを少しおねだりするくらいにしときなさい、家事をきちんとしてからね!

No.4

あり得ない。

主さんは彼が主さんの持ち物、お気に入りの洋服やアクセサリーなどを「興味がない」と言って売ってしまっても平気ですか?
主さんは隣のお宅に上がり込んで、その家にある食器や洋服を売ったりできますか?
主さんがしようとしているのは、それと同じことですよ。

他人の物と自分のもの。
最低限、その区別くらいつけましょう。

No.5

人のもの勝手に売るとかあり得ない。
しかも彼氏のお金であってあなた全く関係ない。自分で稼ぎなさい。

No.6

そんなことしたらアカンで。

No.7

同棲を解消してはどうですか? コレクションを見なければ我慢できるかも。

No.8

炎上させたいのかな?本気で言ってる?

主のコスメ勝手に全部売られても2人のお金なったならやったーって喜べるのかな

No.9

鉄道模型の話を持ち出してるあたり、つりなんだろうけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧