聞いて下さい🙇

回答3 + お礼2 HIT数 983 あ+ あ-

2007/04/21 13:51(更新日時)

私の旦那は今タイヤ販売店で働いますが…一年前まで運転手をしていました。運転手ってトラックに乗っている間は一人なので 旦那いわく、気楽で今の仕事は同僚、お客がいて大変だって言うんです。最近では、『トラックに戻りたい』ばかりで…困っています。何故かトラック運転手にこだわる旦那なんです。本当は本人の好きな仕事をしてほしい気持ちもあるんですが…私は運転手は大反対なんです💧長距離は一週間に一度帰ってくるくらいで、家にいる私たちが心配しながらの生活になってしまうんです。それに旦那は運転が雑なんで 事故を起こしたら…なんて考えると帰ってくる日まで睡眠できない日もありました。もちろん本人にも私の気持ちを伝えたんですが…スネル一方なんです。辞めたい気持ちも分かりますが、私だって厳しい職場で生活のため辞めずにこらえているのに…給料をもらうって大変な事ですょね。旦那は逃げてばかりで 情けなくて。嫌だ嫌だで逃げていないで乗り越えて欲しいんですけど なかなか難しいです。毎日悩み私も分からなくなってしまいました…私たち、結婚して三週間なんです💦旦那になんて声をかけたらいい分かりません。

No.357895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます😃 うちの旦那も🚚運転手です!主さんの気持ちわかります😱私の所も転職考えてる最中です😁事故とかの心配は勿論、体調の問題、不眠不休に近い状態、後子供が寂しかって😔私もですが😁 母子家庭状態です。運転手してると、仕事大変だけどある意味自由ですからね😃うちは浮気されちゃったですけどね😨

No.2

レスありがとうございます。なかなかトラックは割合に合わない仕事ですよね…一週間に一度日曜にしか帰って来ないで 日曜の昼に出るんでわ…なんだか寂しいし悲しいです💧分かってもらいたいんです。子供ができたらきっと子供もさみしがりますよね😔

No.3

長く勤めるとなると好きな仕事に!って思いますが、体壊してからだと何にもなりませんよ😣 旦那と工事勤務みたいなのは?って話してます😔 人と関わる仕事は苦手みたいで😱心配する方の気持ちも分かって欲しいですね😥

No.4

失礼します🙇
お気持ち察します😢旦那さんはトラック=長距離しか考えられていないのでしょうか⁉
大型に乗る仕事は多々あります。県内のみコースの会社もありますよ😊そういう会社探されてはいかがでしょうか?
ちなみに私の会社がそうで皆既婚者なので、仕事も遅くて8時には終わりますし、皆さん勤めてかなり長いですよ😃人間関係も良好です✨

No.5

レスありがとうございます。旦那は長距離にこだわりがあるのかな💦 私が看護師してる分給料は私よか上って思うってるから 地場より長距離にって思ってるのかもしれません。本人が悩む以上に周りも心配や不安でいる事を知ってもらいたいんですけど 伝わりません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧