恋するって難しいね

回答11 + お礼14 HIT数 2786 あ+ あ-

2007/04/23 18:32(更新日時)

ランチに行って来ました。色々と話したけど『好き』って言えなかった…。次は鮎を食べに行きたいねって話しはできたかな。鮎と蛍をセットに出来たらよいんだけど。その前に又々輪島かな…。昨日からの沖縄震災も不安要素が多々あり気になる。彼女のことを考えながら現地に行くと命落とし兼ねない…。話をすると少しづつ彼女を知ることが出来てる。『好き』って重い言葉だねf^_^;

タグ

No.357934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしや!貴方は飲み屋の経営者?
私の知人に悩みそっくりです‥

素敵な恋に発展するといいですね!

No.2

恋は中トロ、コハダ味⤴
あなご、甘エビ、しめ鯖、すずき!

No.3

地震と『好き』の関連は何なのですか?
沖縄に地震がおこるのでしょうか?

No.4

女性は言葉ではっきり好きと告白されないと、気持ちはっきり伝えられないと、何度食事に行こうが連絡来ようが、ああこの人にとって私は単なる友達なのかな~特に告白もされないから、としか思わないと思いますよ~主さんプライド高いでしょ?普通の男性なら告白すると思いますよ。気付かない彼女がそのうち彼氏ですと主さんに紹介しなきゃよいけどね。少なくとも嫌いな相手と二人きりで食事にはいかないよ。ぐずぐずせずに頑張って!

No.5

男が欲しいものは心。
女が欲しいものは言葉。

主さん、勇気を出してきちんと想いを伝えて下さい!

頑張って😃

No.6

結婚を前提に考えてるという事ですか?だとしたら勇気を持って頑張ってほしいです。言わないことには前に進まないし、そのうち彼女だって他の男に盗られちゃいますよ。肩の力を抜きましょう!

No.7

告白してもしかしたら傷付くのが怖いのかな…

男のプライドですか?
ずっとこのままで良いのかなぁ…

彼女から「好きな人が出来ました」なんて告白されない様にお祈り致します。

No.8

>> 1 もしや!貴方は飲み屋の経営者? 私の知人に悩みそっくりです‥ 素敵な恋に発展するといいですね! 回答ありがとう。僕は郵便配達屋さんです

No.9

>> 3 地震と『好き』の関連は何なのですか? 沖縄に地震がおこるのでしょうか? 現在ボランティアで地震観測に借り出されてます。沖縄近辺では数日前から頻繁にM6前後の地震が起きてます。

No.10

>> 4 女性は言葉ではっきり好きと告白されないと、気持ちはっきり伝えられないと、何度食事に行こうが連絡来ようが、ああこの人にとって私は単なる友達なの… ありがとうございます。2月に手紙では伝えたんだけど返事なかったから諦めてたときの花見の誘いと食事でした。どう言う心境なんだろう…

No.11

>> 5 男が欲しいものは心。 女が欲しいものは言葉。 主さん、勇気を出してきちんと想いを伝えて下さい! 頑張って😃 ありがとうございます。女性は言葉なんですねぇ…

No.12

>> 6 結婚を前提に考えてるという事ですか?だとしたら勇気を持って頑張ってほしいです。言わないことには前に進まないし、そのうち彼女だって他の男に盗ら… 回答ありがとうございました。女性は言葉なんですねぇ。

No.13

>> 7 告白してもしかしたら傷付くのが怖いのかな… 男のプライドですか? ずっとこのままで良いのかなぁ… 彼女から「好きな人が出来ました」なんて… 回答ありがとうございました。実は2月に手紙で伝えました!返事なかったので諦めてたら花見と食事…緊張して食事や桜どころじゃなかったですが。

No.14

お尋ねします。元々2月に手紙で『好き』と伝えましたが返事無かったので諦めて普通にしてましたら花見やランチに誘われ行くことになりました。彼女の心境はどんなんでしょう。やはり言葉ですか…?

No.15

う~ん😣彼女の考えがわからないですね😥
主さんの気持ちを知っていてランチや花見に誘うのですか❓❓
①言葉で「好き」と言ってくれるのを待っている😍
②主さんを自分にとって都合のいい人(寂しい時来てくれる)😚
わかりませんな~😥

No.16

>> 15 懲りずに再度手紙を書いてみようと思います。明日朝には輪島の被災地に戻りますので今から書いてポストに入れようかな~。

No.17

告白した後で、花見やランチに誘うという事は、まだ様子を見たい…という事だと思いますよ。断ってはいないんですから😊知り合ってどのぐらいですか❓

• << 19 花見の時もランチの時も必ず対面に彼女は座ります。僕から離れた処に座ろうとしてるのか…悩みます

No.18

>> 17 知ったのは一年以上前ですが話すようになったのは今年になってからかな~。僕は趣味で旅行計画組んだりしてたら彼女から家族旅行を依頼されてから話すようになりました。

No.19

>> 17 告白した後で、花見やランチに誘うという事は、まだ様子を見たい…という事だと思いますよ。断ってはいないんですから😊知り合ってどのぐらいですか❓ 花見の時もランチの時も必ず対面に彼女は座ります。僕から離れた処に座ろうとしてるのか…悩みます

No.20

一度、好きって言ってるなら、また手紙で好きって言う必要ないと思います。 なぜかはよく分かりませんが、彼女の環境や心境が変わって、貴方のことがもっと知りたくなったのだと思います。 だから、言葉で好き、はもっと何回も会って、二人が打ち解けて、自然な感じになってから、「何回も二人で会ってて、改めて好きって思った。」て言う方がいいと思いますよ💡
最初に何回も好きって言われたら、私のことちゃんと知ってて好きって言ってるのかしら❓😥 みたいな気持ちになるんじゃないかなあ❓

• << 22 回答ありがとう。今は好きと言う気持ちが強いですが落ち着ける存在、癒しの存在と言うのもあります。怪我したり命懸けの現場に出掛けて帰り笑顔見るとホッとします。現場の許可を得て今回は崩壊直前の家中を撮影しましたところ今までは興味を示さなかったのに帰ってすぐに見たいと言われ少しビックリしたけど嬉しかったよ。
  • << 25 手紙書きました。貴女の笑顔に癒されてますと付け加えて。少し逢えない期間が出来そうです。先日の怪我が尾を引いてます。逢うと元気なフリしちゃいます。きっとバレてるんだろうな~。好きだから元気な顔で逢いたい

No.21

一年以上前に知り合って、話すようになったのは今年に入ってからで、手紙で告白したら返事ないのでそのまま普通にしてたらお花見とランチに誘われたのですね?まず思うに手紙で告白だと私ならどう返事してよいか困惑するでしょうね。主さんから何か言ってくるまで待つかも。嫌いな相手ではないが恋愛感情は持っていないので取りあえず友達からと思い花見とランチに誘ったのでは?少なくとも嫌われてはいないですよね。男性として嫌いなタイプなら誘わず手紙もらっても無視して終わりでしょうから。あとは主さんが手紙ではなく口で言葉で直接言わないと駄目だと思います。

No.22

>> 20 一度、好きって言ってるなら、また手紙で好きって言う必要ないと思います。 なぜかはよく分かりませんが、彼女の環境や心境が変わって、貴方のこと… 回答ありがとう。今は好きと言う気持ちが強いですが落ち着ける存在、癒しの存在と言うのもあります。怪我したり命懸けの現場に出掛けて帰り笑顔見るとホッとします。現場の許可を得て今回は崩壊直前の家中を撮影しましたところ今までは興味を示さなかったのに帰ってすぐに見たいと言われ少しビックリしたけど嬉しかったよ。

No.23

>> 21 一年以上前に知り合って、話すようになったのは今年に入ってからで、手紙で告白したら返事ないのでそのまま普通にしてたらお花見とランチに誘われたの… 回答ありがとうございます。今は又々能登に来てます。地震観測補佐してまして…今は言葉で伝えて来たら良かったかな~と思ってます。小さいミスの連発で教授からも叱られてます。教授からは言って撃沈して戻って来いと言われたのに…。小さなミスが命取りになりますから次に戻れたら言わないととも考えます。

No.24

おはようございます。昨日のことですが地元でフリマがあり久しぶりに野菜を持参して出店しました。しかし残ってしまい彼女に貰って~と言ったら『OK』との返事。嫌な奴から言われたら要らないって言うのかな~。少しじゃなかったけどね。

No.25

>> 20 一度、好きって言ってるなら、また手紙で好きって言う必要ないと思います。 なぜかはよく分かりませんが、彼女の環境や心境が変わって、貴方のこと… 手紙書きました。貴女の笑顔に癒されてますと付け加えて。少し逢えない期間が出来そうです。先日の怪我が尾を引いてます。逢うと元気なフリしちゃいます。きっとバレてるんだろうな~。好きだから元気な顔で逢いたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧