今日、彼が起きたとき目が合いました。彼自身のヨダレ拭く為に「ティッシュ!」と言わ…

回答3 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2022/07/10 16:47(更新日時)

今日、彼が起きたとき目が合いました。彼自身のヨダレ拭く為に「ティッシュ!」と言われて私が無視すると寝起きはどんどんヒートアップするのを知ってるのでわざわざ立ち上がって探しました。ティッシュを渡すと、彼に「なんでそんなところにあるの!?」と言われ、使った後また寝ています。今日は私の誕生日でした。彼がお互いの誕生日は喧嘩しないようにすると約束してきましたが、本心では私のことを母親役にしか見てないような気持ちになりました。普段から彼はこのような行動が目立ちますが、私のために動いてくれることは滅多にありません。私が彼に頼っても逆ギレされたり笑いながら何でやねん、と断られたりすることが多いです。話し合いもなかなか難しいです。この関係を良くしたいです。アドバイスがあればよろしくお願いします。

タグ

No.3579475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の言動を変えるなんて無理です。
あなたが妥協するのか、別れるのか、を選んだほうが幸せになれます。
自分自身を変えるのは自分の意志でなんとかできますが、相手を変えるのはものすごく大変です。

No.2

関係良くしなくていいです。
同棲解消して離れましょう。

No.3

元彼の近くに合ったリモコンを、遠くに座っていた私にリモコンとってと言われたのを思い出した。
その場で、「何で自分のほうが近いのに人に頼むの?意味わからないんだけど!?」っていったら、いつも母親がそうしてくれていたから深く考えていなかったと言われた。
「それ、おかしくない?私の方がリモコン近かったら何にも思わないけど、自分でリモコン探す前に人がやってくれるって思ってるの、変じゃない?」って言ったら、以後、変なこと言わなくなった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧