中学2年生です。悩みを聞いてくれたら嬉しいです。私の性格と友達のことです。 私…

回答1 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2022/07/10 20:36(更新日時)

中学2年生です。悩みを聞いてくれたら嬉しいです。私の性格と友達のことです。
私の性格は人に害しかない性格です。本当に最悪です。嫉妬、かまちょ、嫌がらせ、負けず嫌い、いじりすぎ、嫌味、暴言、暴力、自己嫌悪、被害妄想、本当に自分のことばかりで、病んでは自己嫌悪して、自業自得なのに、こうなるとわかっていていても同じことを繰り返してまた病んで、本当に周りのことなんて1ミリも、知識として頭に入れているだけ、行動に移せていない本当にこんなやつ死んだ方がいいと思いませんか?
“友達”なんて言葉仮の名前で、自分からしたら自分の利益を得るためのただの“駒”のみたいなもんです。ホントは仲良くしていたいし
優しい接して、友達のことを大切にしていればこんなとこになっていないのに、こんな性格のせいで、変なプライドのせいで友達のことを受け入れられなくて、今思えば、暴言暴力なんて、いじめてるようなもんですよね、私はいじりとか思ってやってるけど、友達はものすごく傷ついているのだろう、って分かっていても謝れない、やめない、自分から友達関係を崩していってるのに、まだ仲良くしたいとか思ってしまう。こんなやつ友達になる資格ないですよね、友達は私と性格が真逆で暴言も言わないし、嫌いな人もいないし、とても優しい友達です、そんな友達の隣に私みたいな友達がいたら、私みたいなクズになってしまいますよね?離れた方がいいと思っています、でも私は1人が嫌で(周り目が気になって)隣に誰かいて欲しいと思いますが、その友達以外に、もう1人いるのですが、その子も前私の勝手な行動で一旦離れていました、仲直りしたものの、話しかける勇気がなく、一緒に居れそうにありません。やっぱり私って最低ですよね、こんなやつはぼっちがお似合いですよね。こんなめんどくさい思考回路のメンヘラ野郎は友達なんて作る資格も仲良くする必要なんてないですよね。本当に最悪な私は、この世の中に必要なんてないですよね?
長文失礼しました

タグ

No.3579714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫、大丈夫。主さんがしんどいのは痛すぎるほど察したよ。
もし自分が辛いこと言っちゃってたらごめんね

例えば、自分が性格悪いと知らずに接してくるバカと、自分の性格を理解している主さんを比べたら、圧倒的主さんの方が良い。早く良い性格になれるし、周りに迷惑をかけない様になれると思うよ。
でも多分、主さんが思ってるより主さんは本当は優しい人だよ。自分で「性格悪い」と思い込んだらさらに悪くなるし、辛くなるから、たまに考えてみる程度にしたら良いんじゃないかな。

主さんの友達、優しい子いるんだっけ。その子も心の裏腹では、「あいつ可愛くないのにモテやがって」「少し寄っただけで肩ぶつけられてしかも謝らん!なんなん?!」とか思ってたりするよ。人間二面性必ずある。自分だって「うざい、きもい」思ったりするよ。今平然としているクラスのみんなも、高校くらいで自分の性格の悪さに気づくよ。主さんがどんだけ性格いいと思っている人だって、悩むかもしれない。それを中学生で気付けてる主さん、凄い!客観視が得意なんだね。
「友達と仲良くしたい」「優しい人になりたい」って思っていたらきっと、優しくなれてるよ。まずは「ありがとう」って言う癖を付けてみようよ!慣れてきたら「ごめんね」も言える様になるよ。主さんが「ごめん」と自分の弱みを見せた程度で、誰も何も思わない。1分後には忘れてるよ。
少なくとも自分は、自分の性格に寄り添って、悩める主さんの味方です。また何かあったら相談しにきてね。力になれたら良いな。長文失礼しました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧