8歳の娘の事で悩んでいます。 今学校に行ってなく先週放課後にプリントを持ってい…

回答2 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2022/07/11 08:31(更新日時)

8歳の娘の事で悩んでいます。
今学校に行ってなく先週放課後にプリントを持っていきました。
その時娘のうちばきの中に下駄箱のネジが入っていました。
下駄箱のネジは横についているので落ちることはなさそうです。
誰かが入れないと入らないのでこれってイジメになるんでしょうか?

タグ

No.3580051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-07-11 08:12
匿名さん2 ( )

先生に連絡しといた方がいいですよ。

娘さんに学校で困ってないか、聞いてみた方がいいですね。
かしこまって聞くとびっくりするので、テレビを見ながら何気なく話に入るといいですよ。

気をつけないといけないのが自作自演ですよ。
意地悪で言っているのではなくて、結構多いんですよ。

お母さんにかまってほしい、受験がストレス、離婚、再婚で家庭環境が不安定、など理由はさまざまですが、最初から最後まで絶対に責めてはいけないのが鉄則らしいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 娘さん自身も、そのことをクヨクヨと気にしておられるご様子ですか? いじめかどうかは分かりません。 が、主さんの、事実関係も確認できな… レスありがとうございます。娘はクヨクヨしていません。その時娘はたまにランドセル入れる所にもネジ入ってた時あると言われました。
娘には何かあったらすぐ先生にも伝えてねとは言ってあるのですが控え目なタイプでなかなかな言えないのもあるかもしれません。
日が経ってから本当はこんな事あったとか言ってくるので学校側も覚えてない時があります。
過去に娘が嫌な事があり先生にも話したと言うのて学校側に説明した所体育の授業中たまたま先生が見てなかった時に問題が起きたみた事でしたがそれは無事解決できました。
娘にはイジメられてないんなら学校に行けるんじゃないの?って言うと暗い顔をします。

No.4

>> 2 先生に連絡しといた方がいいですよ。 娘さんに学校で困ってないか、聞いてみた方がいいですね。 かしこまって聞くとびっくりするので、テレ… レスありがとうございます。
今日主人が学校で教頭先生と話ししてくるみたいです。
教頭は女性で何度か家庭訪問して下さり娘の宿題も見てくださり娘も教頭先生好きで今の所話し分かってもらえそうだからです。
たった2クラスしかないのにそんな問題起きなさそうですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧