みなさん選挙で「この党には絶対に入れない」とまず初めに思ったのはどこですか? …

回答12 + お礼5 HIT数 435 あ+ あ-

2022/07/11 23:20(更新日時)

みなさん選挙で「この党には絶対に入れない」とまず初めに思ったのはどこですか?
私は自民党です。
理由は夫婦別姓や同性婚、原発への思想を見て考えが古く柔軟でないので他のことも今のまま悪化していくんだろうなと思ったからです。
選挙が終わったので言ってもいいかなと思って書きました。
みなさんの意見もお待ちしております。

22/07/11 17:56 追記
ちなみに投票した政党は自分の考えが一致する部分が多かったかつ、実現が可能そうなことをちゃんと掲げているところを選びました。

タグ

No.3580316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も自民党には入れませんでした。
まあでも、このまま悪化していくのでしょうね。

No.2

自民党です。主様と概ね同じ考えです。

No.3

共産、社民、れいわ、公明は論外かなと思いますね。

その他は人によりますね。

No.4

>> 1 自分も自民党には入れませんでした。 まあでも、このまま悪化していくのでしょうね。 この時期に節電節電言う割には代替案というか国民の命を守るようなことはしないよな〜と原発案を見て思いました。
これからも無理難題を言うだけ言って従う国民が損をする国になるんだろうなって思います。

No.5

>> 2 自民党です。主様と概ね同じ考えです。 同じ考えの方がいて安心しました。
お金のことばかり考えてて国民の生活は考えてないんですよね。

No.6

>> 3 共産、社民、れいわ、公明は論外かなと思いますね。 その他は人によりますね。 年代によっても政策の良し悪しは変わりますからね。
3さんがあげている党は文字だけ見ると魅力的なんですが現実的に見て実現不可能だなって思ってました。

No.7

自民だけには絶対入れない!

No.8

自民と公明かな

自民は今までこんだけ苦労してれば普通にやばいと思えるはず。

公明は宗教絡みで無理。
押し付けがえぐい。そこまでして強制して手に入れた票なんてなんか間違ってるよ。
本当に選ばれたって意味にはならない気がする。

No.9

>> 7 自民だけには絶対入れない! 自民に入れた人はどの政策が決め手だったのか教えて欲しいですね。

No.10

>> 8 自民と公明かな 自民は今までこんだけ苦労してれば普通にやばいと思えるはず。 公明は宗教絡みで無理。 押し付けがえぐい。そこまで… 自民の政策は全てに否定的ではなかったんですが今までのを見ていると別の党の方が何か変わるんじゃないかなとも思いましたね。

公明は考え方とかは似たものがあったんですが今回は他のところにしました。押し付けてまで票を得るにしても結果を出さないと一緒ですよね。

No.11

絶対に入れないのはれいわと公明
ちょっと調べただけでどんなにヤバいのかがすぐ分かったし、調べれば調べる程ヤバいって言葉しか出てこなかったから。

No.12

絶対入れたくない政党は立憲民主、公明、れいわです。
維新、共産、自民、国民民主ならどこでも良いです。どうせ党の掲げる公約なんて人気取りでしょ?色んな意味でプラスマイナス含めて立憲、公明、れいわはあり得ません。

No.13

自民党デース

No.14

絶対に入れないのは公明ですね。

No.15

コロナがまた増えてきて居るのに、選挙演説はやる。人を密にしようとするのはいかがなものか?これからはマイナンバー作ったんだから。そこからネットで投票。人件費も浮くし。政治家の年間所得下げた党に入れる。ばら撒き政策しない党に投票する。今回は行かなかった。

No.16

NHK党

No.17

立憲民主党。

理由は夫婦別姓や同性婚、原発への思想を見てこの党はわが国を滅ぼすと思ったからです。

正直、立憲民主党は地上から消滅させなければならないと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧