駐車場にて、となりの車の窓が半分あいてました。ダッシュボードの上に財布が在り、つ…

回答7 + お礼0 HIT数 413 あ+ あ-

2022/07/12 23:44(更新日時)

駐車場にて、となりの車の窓が半分あいてました。ダッシュボードの上に財布が在り、つい魔が差して取ってしまいました、 時間が経ってから、ものすごく後悔しました、財布の中身から住所を見てその日の夜に玄関にそっと返しました。現場には防犯カメラが微妙な位置にあり、写るか写らないかぐらいの位置でした。本当に馬鹿で恥ずかしいことしました。相手が通報してパトカーがきてたみたいです。自分は捕まっちゃうんですか? 支離滅裂な文章ですいません。

タグ

No.3581350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バーカ
警察署にアホズラして私がやりましたて、出頭しろや
バーカが

No.2

断言はできませんが、
捕まる可能性はあります。

不起訴でしょうけど。

No.3

被害届が出てれば逮捕だけど…返したから届が取り下げてあるかもしれないし

No.4

稀な経験が出来ますね。

指紋云々は細かく調べられると思います。
しっかり反省の意を、申し訳ないと謝罪を重ね重ねお伝え下さい。
少しでも言い訳・言い逃れに捉えられる発言は、絶対にしないようにして下さい。

とにかく落ち着いて。

No.5

今どきの駐車場なんて大体カメラ付いてるから一月くらいしたら警察がお家に来るよ。

現金は一切手を付けねないね?

それでもキャッシュカードの不正利用の可能性とかもあるし、住所は特定しちゃってるわけだし、窃盗は窃盗だからね。

最善の策は自首する事だね。

そして正直に全部話して、上手く行けば被害も無いからって訴えを取り下げて貰えるかもしれないし。

住所知られてて怖いから接近禁止命令の書面にサインさせられるかもだが。

逆に住所知られてるからって逆恨みが怖くて訴えないでくれたらラッキーくらいなもんだね。

No.6

捕まります
そのまま懲役1年頑張れ

No.7

警察が動いた場合は、観念した方がいい。

返したかどうかは、もう関係無くなってるから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧