入社3ヶ月です。上司の女性が何をしても怒るか不機嫌なのでどうしたものかと悩んでい…
入社3ヶ月です。上司の女性が何をしても怒るか不機嫌なのでどうしたものかと悩んでいます。
最初はどこが分からないかも分からないので、メモとマニュアルを見ながらやってみて疑問点が出てきたら聞いていました。
聞いたら毎回不機嫌、高圧的な言い方で説明されます。
分からなければどんどん聞いてと言われたので、いつも怒ってるし嫌だなと思いつつも色々聞くようにしたらそれはそれで不機嫌&怒る(すでに説明したのでおまかせします!と言われる)
理解してても不安なので、一応確認と思って「こうしたのですが、合ってますか?」と聞いたら一から説明され、前置きで「何回も言って申し訳ないですけど!」と毎回言われます。
その人と周りには私が全く理解してないと思われていると思います。
私以外の方達は社歴が長いので、ここまで言わなくても分かっているだろうと思うことでも、思い込みで伝わらなかったらいけないし最初なのでと思い細かく情報をメールなどで伝えていたら、「それはもう分かってることだから書かなくていい!」と言われ、先日家庭の事情で休むことがあり引継ぎする仕事の前任者がその上司だったので、細かく書いたらまた怒られるかもと思い簡潔に書いたら、「私はこの作業をやってたからこれで分かるけど、他の人にはこれでは伝わらないので、もっと気遣いが必要です」と言われました。
あまり気にしないようにしていますが、最近は言われすぎて、私は自分で理解していると勘違いしているのかも、自分で思ってるより仕事できないダメ人間かもと落ちこみ、職場で泣きそうになるのを耐えています。
何をするにも、こうしたらあの人にこう言われるかも怒られるかもということも考えながら仕事をしていて、頭がうまく回りません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧