つぶやき。 確かに不倫だったけど、ずいぶんと都合の良い言い分ですね。 他…
つぶやき。
確かに不倫だったけど、ずいぶんと都合の良い言い分ですね。
他の女に取られるのが嫌なら、どうして大事にしなかったのさ。
慰謝料請求するなら私に連絡して来ればいいじゃん。
全部調べたんでしょ?
調査員みたいなのが家の近くの電信柱の陰に張り付いてたの知ってるよ。
名前も住所も職場も知ってるでしょ?だったら連絡先くらい分かるでしょ?
慰謝料欲しいなら私に言えばいいじゃん。
他にも言いたい事あるでしょ?
なんで彼に言うの?
私への制裁を取引材料に脅して彼に要求飲ませるなんて、ずいぶん卑怯なやり方するね。
もういいけどさ。
貴方が守れなかった人は、私がしっかり守ってるよ。
貴方がしてあげられなかった分、私が大事に大事にしているよ。
貴方が彼に突きつけた要求も、私が一緒に背負っているよ。
貴方が幸せに出来なかった分、私が幸せにするから大丈夫だよ。
安心してね。
だからもう貴方も幸せになってね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼に会ったのは何年振りでしたか?
彼、若返ったでしょう?
もともとイケメンですもんね。
貴方が好きになった頃と比べてどうですか?
面影が戻ってきましたか?
ちょっとモラハラちっくな発言は確かにありますから、貴方も辛かったでしょうね。
でもね、彼は貴方のことを本当に本当にに愛してたんですよ。
きっと私の事よりも。
だからとっても傷ついていました。
貴方を嫌いになるくらい。
久し振りに会って、彼は穏やかになってたでしょう?
普通にちゃんと会話も出来たって、彼も安心していましたよ。
貴方も精神的に追い詰められていたのかな?
お互いに荒んでた気持ちが薄れて余裕が出来たのかもしれないですね。
とても後悔して心配してくれてたんですってね。
それだけで、彼の気持ちも浄化されたと思います。
お二人のわだかまりが溶けたなら、貴方も本当の意味でスタート出来ますね。
もうスタートしているかな?
夫婦だったんですから、私には分からない絆があると思います。旧知の戦友として必要な時は気にせず連絡してくださいね。
いつ連絡をくれてもいつ会っても、彼が満たされた生活をしている事はちゃんと伝えられると思います。
そうやって心に余裕を持って貴方に会えるようにするのも、私の役目だと思ってますから。
彼を幸せにするのは私に任せて、貴方は貴方でちゃんと自分の幸せを掴んでくださいね。
まあ。今の主さんの熱い気持ちが続くと良いね。結婚と恋愛は別物だと、結婚して一緒に暮らして見れば分かるわ。
不倫の時は刺激があるから気持ちも高ぶってるけれどね。人は状況が変われば気持ちも簡単に変わる生き物ですからね。
>> 5
まあ。今の主さんの熱い気持ちが続くと良いね。結婚と恋愛は別物だと、結婚して一緒に暮らして見れば分かるわ。
不倫の時は刺激があるから気持ちも…
一緒に暮らしてますよ。
初めは喧嘩もありましたけど、折り合いの付け方もお互いに分かって来たので今はもう喧嘩はないです。
状況が変われば気持ちも簡単に変わりますね。
だから状況に応じてお互いに適切な対応や距離感を理解して来たんですもの。
熱い恋愛的な愛情は薄れたけど、手を繋いで同じ目線で同じ道を歩くような愛情は深まりましたよ。
刺激とかもういらない。面倒くさい。
本当ならご夫婦でこうやって生きていくのがベストだと思うんですけどね。
中には化学反応を起こしてしまうご夫婦も多いようで。
ここの掲示板でも私からするとそれで何で喧嘩になるの?て内容をたまに見かけますし。
もったいない。
>> 8
そうでしょ?
だから私しかいないんです。
モラハラちっくな発言も、どういう時にそういう言葉が出るのかとか、本心や真意は何だろうとよくよく観察しましたよ。
そしたら単純。別にモラハラでもなんでもない。
言葉の選び方が下手くそなのと、子供が親によく気付いたねって褒めてもらうためと似たようなもん。
ましてや大人で管理職で大勢の部下の上司やってるもんだから、上司の顔と子供の顔が混ざった上に言葉選びが下手くそってのも相まってモラハラ的な物言いになってるだけだった。
それが分かったらこちらの受け止め方を整理して適切な対応をするだけ。
素直になりましたよ。
本物のモラハラ野郎ではなかったんです。
でも、奥様は普通の女性だから無理だったんでしょうね。
私は不倫するような馬鹿で悪い女だから、男の化けの皮を剥がして弱みを握っちゃったんですよ。
不倫から始まり恋に恋してても、お互い馴れ合いになっても4年目です。変わらず毎日連絡しますし、はじめだけとは限りません。
恋は盲目と言いますか、不倫だから本当の恋愛が無いとかはわかりませんよね。
馴れ合いになっても一緒に入れたら本物かなーと私は思います。
それは主さんが得た事だから言えることだと思いますよ。大半の不倫は遊びや終わりがほぼなので8年経て二人でいれたからこその不倫の方が幸せと感じるんじゃないでしょうか?
大概の人は別れがまってますので。不倫相手は所詮二番手なので。
>> 12
それは主さんが得た事だから言えることだと思いますよ。大半の不倫は遊びや終わりがほぼなので8年経て二人でいれたからこその不倫の方が幸せと感じる…
不倫だから幸せという訳ではないです。
不倫でも幸せにする事はできるの方が近いです。
だけど仰るように大概の人は別れが待ってる、私は得た事だからというのはその通りだと思います。
私の場合は彼らは既に別居中で夫婦関係も破綻してもいましたから。
仲の良い夫婦やお互いに気持ちがあれば起きない事ですね。
だから、冒頭でも書きましたが、他の女に取られたくないならどうして大事にしなかったのさって思う訳です。
辛い時に支えもせずに、与えてもらう事ばかり要求して、彼がどんな思いでいたか分ろうとしなかったんじゃないかって。
私は貴方が嫌いじゃないです。
だけど彼を追い詰めた事は許せない。
彼への要求も、私へ直接言わなかった事も。
他の女に取られたのが悔しかった?
そんなの自分のせいでしょう。
別れたくなかったの?
だったら何で出て行ったのさ。
彼を好きだったの?
だったら何であんな嫌味ったらしい事を言ったのよ。
彼があんなに働かなきゃいけなくなったのは貴方のせいでしょう。
彼がどれだけ大変だったか分からない?
後悔しても彼を追い詰めた事実は消えないよ。
だけど彼は貴方の事を本当に大好きだったし、人を恨む事が出来ない心根の優しい人だから、傷は残っても傷付けた相手は恨まないよ。
良かったですね。
私は貴方が嫌いじゃない。
だけど貴方がした事は許せない。
貴方が彼に残した置き土産はこれから私たちの生活にのし掛かるし、正直言ってなかなか大きな要求したもんだなぁって思う。
でも彼がその条件を飲んだのは私を守る為だから、彼がした約束は私がした約束としてちゃんと守るから大丈夫だよ。
本当はね、私の出番なんかない方がきっと良かったんだよね。
でも私がいなかったら、彼と貴方が穏やかに会話できた先日はなかったよ。
後悔の気持ちは伝わったよ。
彼を育ててくれたご両親の彼への愛情を引き継いで、ちゃんと幸せにするから安心してね。
ありがとうね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧