誕生日プレゼント

回答3 + お礼1 HIT数 720 あ+ あ-

2007/05/21 01:27(更新日時)

先日旦那の実家に兄弟が集まった際、義弟の娘に誕生日プレゼントを渡しました。が、もうすでに同じものを持っていたみたいで…義弟は『あ~持ってる』とつまらなさそうに言いました。なかなか会うことも少なく離れて生活しているのでほんの気持ちと思いプレゼントを買ったのですが、結局同じものを持っているからと言い実家に置いて帰っていきました。初め持ってると聞いた時はごめんね~と言う気持ちで申し訳なかったのですが義弟夫婦の態度にがっかりしました。奥さんの方からもありがとうとかすいませんとかも一切ありませんでした。
こんなことなら買わなくても良かったかな…なんて思います。当たり前かもしれませんが一昨日の息子の誕生日には何もありませんでした。
皆さんは義理の兄弟の子供にプレゼントあげてますか?

No.358278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あげてません。こっちももらった事ないし。
お年玉さえくれません。こっちはあげてるのに。しかも義理妹には子供が6人。上の3人は高校生と中学生なので、金額も大きくなります。経済的に苦しいみたいなので、暗黙の了解とでも思っているのか・・・楽しみにしていたうちの子がかわいそうでした。
来年から金額減らしてやる~

No.2

せっかくの、主さんの好意を無にするなんてちょっと失礼ですね。同じ物だからって、置いて帰るのは、最悪!

家は、物は贈りません。図書カードか、商品券です。これで、好きな物買ってね、で、終わりです。お互い離れているので、商品券が無難かと。こういうイベントも、後1~2年で終わりでしょうけどね。

No.3

レスありがとうございます。
私も商品券とかにしたら良かったのかもしれませんが…2才になる誕生日だったので物を買ってしまったんですよね。
同じものでもとりあえずはありがとう位言って欲しかったです。若いから仕方ないのかなぁ。…って 若さのせいにしてはダメですよね。私はせめてありがとうと言える人でありたいです。

No.4

私はよく小さい頃にお母さんの妹にたま~に会う機会があって、会うたび誕生日でもないのに、洋服だとかバックだとか靴だとかもらってました。
いつもお父さんとかお母さんはもらうのを見て、親戚の人に『ありがとう』ってちゃんといいますけどね❓
たとえ同じものでも言うと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧