顎がずれてる…😨
顎が痛くて、口が開きづらくなり、普通にスラスラ話せません😨顎がずれてるから特に発音しにくい音があるみたいで、モゴモゴ顎を手で押さえて話してますが、知らない人にはどもってると思われてると思います😭病院や歯医者にも行ったけど、顎関節症だろうけど直接治す方法はないと言われました。経験者の方で良くなった方、今治療されてる方、対処法や改善策があれば教えてください✨🙏
No.358332 2007/05/21 00:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
口腔外科でマウスピース作ってもらいました😃元に戻るとか、完治するってのは難しいみたい💦でも、口も開き痛みも緩和されてかなり楽になりましたよ😃
マウスピースで矯正の他はレーザーあてたりしました。
お風呂の時は鼻の下までお湯に浸けて、温めながら耳の下を指でのの字にマッサージ😃猪木顔で下顎を突き出す運動も良いそうです☝
友達が顎関節症になって
麻布にある雑誌でも有名な治療院にいったら3回かようだけで確実になおりました!
そのための体操やたべかたなどおしえてもらって毎日やってその治療院にいけば確実だそうです。
しらべてみてください😃
麻布駅のちかくです✨
ガム スルメ ナッツ類はたべちゃだめですよ~
あと顎カクカクしちゃだめです!
治療は保険ききませんのでご承知ください!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧