顎がずれてる…😨

回答3 + お礼3 HIT数 1034 あ+ あ-

2007/05/22 08:07(更新日時)

顎が痛くて、口が開きづらくなり、普通にスラスラ話せません😨顎がずれてるから特に発音しにくい音があるみたいで、モゴモゴ顎を手で押さえて話してますが、知らない人にはどもってると思われてると思います😭病院や歯医者にも行ったけど、顎関節症だろうけど直接治す方法はないと言われました。経験者の方で良くなった方、今治療されてる方、対処法や改善策があれば教えてください✨🙏

No.358332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口腔外科でマウスピース作ってもらいました😃元に戻るとか、完治するってのは難しいみたい💦でも、口も開き痛みも緩和されてかなり楽になりましたよ😃
マウスピースで矯正の他はレーザーあてたりしました。
お風呂の時は鼻の下までお湯に浸けて、温めながら耳の下を指でのの字にマッサージ😃猪木顔で下顎を突き出す運動も良いそうです☝

No.2

>> 1 ありがとうございます☺レーザー治療もあるんですね😲早速猪木とマッサージやってみます!口腔外科も探してみます。諦めかけてたので、良くなった方からのレスうれしいです✨🙌

No.3

私も歯医者でマウスピース作ってもらいました。
スルメとか固すぎるものはなるべく避けるようにしてる位です。

No.4

友達が顎関節症になって
麻布にある雑誌でも有名な治療院にいったら3回かようだけで確実になおりました!
そのための体操やたべかたなどおしえてもらって毎日やってその治療院にいけば確実だそうです。
しらべてみてください😃
麻布駅のちかくです✨
ガム スルメ ナッツ類はたべちゃだめですよ~
あと顎カクカクしちゃだめです!
治療は保険ききませんのでご承知ください!

No.5

>> 3 私も歯医者でマウスピース作ってもらいました。 スルメとか固すぎるものはなるべく避けるようにしてる位です。 ありがとうございます💕😊固いものも普通に食べちゃってました😨歯医者さんでも治療して貰えるんですね🌟😲知らないことが多いです💦マウスピース良さそう…。ありがとう☺

No.6

>> 4 友達が顎関節症になって 麻布にある雑誌でも有名な治療院にいったら3回かようだけで確実になおりました! そのための体操やたべかたなどおしえ… みなさん本当に有難うございます✨😭有名な治療院なんですね。早速調べます💕顎が話すとボキッ!となるのが気になってついカクカクさせてました。しちゃダメなんですね😨💦ガムも噛みまくりです💧生活を改めて、病院調べます。本当に有難う🌼😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧