助けて下さい。不安キツイです。私、全般性不安障害なので不安止まりません。
助けて下さい。不安キツイです。私、全般性不安障害なので不安止まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なにがそんなに不安で心配なの?
たくさん働いて、3度の飯くって、クソして風呂はいって寝る、
それだけで十分なので、余計なこと考えなくていいから早く寝ること
、
せめて夢のなかでは自分が神様になって、地球を支配してる夢でも見よ、
今日は、宇宙旅行に夢ででかけてくるぞ、お土産に違う星の石もってきて、
これを何でも鑑定団にだし、1億円の高値つけさせ満足するぜ、
自分は病院の夜勤で残業あり15時間も働いた、あとは寝るだけよ。
1.今すぐ甘いものを食べる(脳に糖分補給)
2.不安なことを全部紙に書き出す。(箇条書き)
3.2で書いたことがなぜ不安なのか全部書き出す。
4.書くことが亡くなるまで2,3を繰り返す。
私が不安や恐怖で眠れない時これで解決します。
大抵、下記疲れて眠くなるか、頭の中で不安要素が整理され「不安は自分の思い込みだった」と理性で確認できるので、気持ちが落ち着いてきます。
どうせ眠れないなら、是非試してみてください。
とにかく働け、バイトでも日雇いでも何でもやる!!
うちの病院の清掃員65、70の人が働いてる見習いなさい、
自分も脳梗塞で倒れ、手足しびれ麻痺あっても薬飲んで働いてる、
ガンで手術し胃も半分しかない上司もいる、みな頑張ってるんだよ。
無職で生きていけるわけないでしょ、働かないから不安ばかり生じる、
こっちはコロナ激増のせいで、365日いつも仕事で金ばかり増える、
使う暇もないから年で数百万は増える、不安になってる暇すらないよ。
自分は逆、家で何もしないでズルズルいると余計にダメになっていく、
大病し祖父母も亡くなり悲しみを紛らわすために仕事、仕事、仕事、
そうすれば金は増えるし、病院の社内食は250円で食べられるので、
経済的にも浮くし大きな病院なので、優先的に治療も受けられる、
人生あっという間に終わるからね。
主さんも辛い大変だったろうけど、早くメンタル落ち着くといいね、
焦らず年内は気持ちの整理整頓して、いい来年を過ごそう、
ただし何度もいうが、いつまでも待ってはくれないからね、
金も時間も、寿命もいつかは終わる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧