〇〇さんが言ってた〜 とか 〇〇くんがやってた〜 って他の人テイで自分の意…
〇〇さんが言ってた〜
とか
〇〇くんがやってた〜
って他の人テイで自分の意見や体験を話す人がいます。
で、こちらをコントロールしようとしてきます。
話作ってくるので厄介な人だなあと思ってるんですが、ハッキリ本人に言ったほうがいいのでしょうか。
多分舐めてかかってるからそんなこと言うんだろうし。
タグ
No.3583747 2022/07/16 12:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
悪い部分は 教えてあげないと。好きじゃない性格だから 気になるんですよね?
好きな友人だったら、そういうの言ってきても腹は たたないものだし。
その人が気にいらないなら、言ってしまえばいいよ。 相手にも それが伝わるし、主さんと 関わるのやめると思う。
世の中そんな人ばっかりですけどね。
人って、そう簡単には変わらないかもしれないけど。
すべての回答
悪い部分は 教えてあげないと。好きじゃない性格だから 気になるんですよね?
好きな友人だったら、そういうの言ってきても腹は たたないものだし。
その人が気にいらないなら、言ってしまえばいいよ。 相手にも それが伝わるし、主さんと 関わるのやめると思う。
世の中そんな人ばっかりですけどね。
人って、そう簡単には変わらないかもしれないけど。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なんで掃除のおばちゃんからご苦労さまなんて言われなきゃいけないのか …37レス 474HIT 匿名さん
-
私27歳の専業主婦で4歳の1人息子がいます 幼稚園の送り迎えをの時、…13レス 320HIT 匿名さん
-
友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通…13レス 240HIT 匿名さん
-
夫婦の金銭についての相談です。 私は結婚を機に退職します。 ま…13レス 233HIT 匿名
-
彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください…10レス 154HIT 匿名さん
-
お母さんは、一人っ子は可哀想と言いますが、一人っ子って可哀想なんですか…21レス 272HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧