水道代が、たまに、普段の倍くらいに上がってます。 特に、水回り、お風呂のカ…
水道代が、たまに、普段の倍くらいに上がってます。
特に、水回り、お風呂のカビ取りなどを念入りにすると、普段は2ヶ月、約8千円が、1万7千円くらいに跳ね上がります。
(月、約4千円が、約8千円に跳ね上がってるって事ですね)
只、カビ取りだけが原因ではないと思いながら
その他の原因は…
考えた所では
水漏れは、水道会社に確認した所、無いとの事でした。
トイレをよく利用の際、大と小のレバーを使い分けないからか。
ちなみに、旦那は、大の後、必ずシャワーでお尻を洗います。私は、トイレ備え付けのウォシュレットを利用します。(このシャワー自体はあんまり原因ではないかも)
お風呂で身体を洗う際、シャワーを出しっぱなしにすることがある。
しかも水圧が、かなり強い。
朝と夜の2回、お風呂に入り、夜はサッと汗を流す程度、朝に、念入りに洗髪し、身体を洗い、洗顔しますが、髪の毛は、必ず2回、洗髪する。
お風呂あがる際に、バスルームのカビを防ぐため、熱湯と、水を交互にバスルーム一面に撒く。
たまに、旦那が調理の際、キッチンの水を流しっぱなしにする。
コロナ対策で、念入りにハンドソープを馴染ませるため、手洗いの際、水を流しっぱなしの時があった。
入院中の義理母の洗濯物が増えた。
その他の原因は、中々考えられません。
洗濯機については、ECOタイプの物を使用してます。
トイレは節水タイプです。
お皿や、コップ、フライパンなど、洗い物は、手洗いです。(食洗機が、最高に節水になると聞きました)
倍くらいに上がらないように、節約術や、改善方法、ご指導ください。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家族が水道を出しっぱなしにする癖があるからじゃ。
シャワー浴びるにしてもシャンプーしているとき、体を洗うときはシャワーは止めては。
シャワーベッドを節水用に変えるといいかもしれません。
あとは洗濯回数だと思います。すすぎ1回の洗剤にしたりすすぎ方法を注水はやめてはどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 218HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧