悪魔の墓場。1974年。イタリア・スペイ映画。自分が観たゾンビ映画の中では、かな…
悪魔の墓場。1974年。イタリア・スペイ映画。自分が観たゾンビ映画の中では、かなりの傑作でした。【以下ネタバレあります】
ロンドンで骨董品店を営むジョージは、休暇を取り、バイクで旅行に出かける。途中、立ち寄ったスタンドで、エドナという女性が運転する車にぶつけられ、バイクは故障してしまう。仕方なく、ジョージはエドナの車に同乗するが、道中、エドナは不気味な男に襲われそうになる。地元の男によると、その男は、最近、川で溺死した浮浪者ではないか、という。
映像が良く、主人公の男性がカッコ良い。登場するゾンビの数は少なく、ほぼ人間の原形を留めている。警察も登場するが、殺人事件として、ジョージを疑う。序盤は、サスペンスのような展開。ホラー映画としては、物足りない、と思っていたら、中盤以降は、かなりグロい場面もあり、遜色ない。墓場、地下室、小屋に籠城、病院でパニック、など、ホラー好きにはたまらない展開。ラストも秀逸。
ロメロ監督の「ゾンビ」が1978年だから、それより以前の作品なのですね。名前も知らない映画でしたが、こんな傑作があったのかと、驚きました。
観ましたか。
22/07/17 07:59 追記
イタリア・スペイン映画
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。昨日の武道館は、約4時間超、さすがに腰が痛いから参りました、拳王が勝って、マイクで喋っていたけど、喋り終わったら、すぐに帰りましたよ。新日本はG1始まりましたね、オカダ、ホワイトは勝ったみたいで、変わらずですね。乱入ないようにかな。悪魔の墓場は、題名知ってます、観たか、観てないか、忘れてます。また、観たいですね。
サヤマさん、ちょっと映画情報みたら、今、池袋の文芸坐で、デモンズの1.2の4K上映してる、画面が鮮明になり、音響も良くなっていて、怖さがアップしてると思う。初めて観る人は、衝撃受けるかも。久しぶりに大画面で観たいな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧