男性意見求む‼

回答5 + お礼6 HIT数 1572 あ+ あ-

2007/05/22 13:10(更新日時)

気になるB(血液型)君がいます。

彼とは友人の紹介で知り合い、まだみんなで二回遊んだだけです。

私の印象→外見を褒められたり、私と出会えたことが幸せだとメールで言っていました。

共通の友達ともしてることなんですが、毎日メールしています。オープンな方だから、今挙げたことぐらいは社交辞令かな?と思っています。

友達と、異性として意識している場合とどう違いますか?見分け方、教えて下さい。

タグ

No.358433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞かなくても明らかに分かります。意識してほしいときは、気付くようにメールしますから。分からないならアピールされてない、意識されてまてん。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

その判断がつかないので相談しました。(ノ_・。)

No.3

判断つかないようならアピールされてないでしょ?
まあ、じゃあ、その微妙なのとはどんな行動ですか?細かく宜しく。

No.4

他に挙げると

一回だけ姫という呼び方されたのと、冗談で甘えたメールに乗ってくれたり、今日も一日応援してね。とか仕事終わるまでメール待っててくれないの?とかですかね。

で、寂しがり屋なの?と聞くといつでも誰かにかまって欲しいって答えるから私は特別じゃないのかなって。

ひねくれていて素直じゃない所があるんですが、やっぱり脈無しですかね?

No.5

あとまだ猫をかぶっていたみたいです。

心を開いてないよね?と指摘したら認めて小出しにしていくとは言っていました。

No.6

脈有りですね。彼からの告白を待ちましょう。よかったね。

No.7

>> 6 良かったけど、どこで脈ありと判断されたんですか?

No.8

彼の行動はいまいち普通だけど、あなたが自信満々っぽく言ってるので、実際の彼のあなたへ発する雰囲気は、他人には分からないけど確かなものなんだろうなと思ったからです。やはり確実なのは告白しかないですしが、肌で感じる本心は当人同士にしかわかりませんからね!おはようのあいさつ一つにしても、好きな人に言うときと嫌いな人に言うときと違いますからね!込められた気持ちを察するのは、行動や言葉以上に雰囲気でしょ?

No.9

>> 8 ありがとうございます。そうですねー。

自信満々っていうよりは、ただ合わてるだけかも。って思いながら、自分に都合良く考えたいだけです(汗)

No.10

男と女の違いは、能動・受動の差だと思います。脈有りなら、かならず動きがありますからね。女の子はマジ惚れしても、なかなか動けないし告白もしにくいですよね?反対に男はどんな奥手の奴でも、やるときはやりますから。後は相手がコクりやすいように、いつもあなたが受け入れやすそうな、やさしい雰囲気を出して接してあげればいいと思いますよ。勝手な解釈ですが?主さんは割りと男気があって、可愛くするの苦手じゃないですか?彼に対してもアネゴ的になってませんか?もし万が一そうなら、たまに繊細なところややさしさを出したほうが、相手もコクりやすいですよ。違ってたらごめんなさい。頑張ってください。

No.11

>> 10 当たりです(笑)本当は甘えん坊なのに、素直になれずガードを固めて強気でいってしまうんです。

苦手だけど、女の子らしくを意識して、ギャップを活用しなきゃですね。それで様子を伺ってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧