ブラック企業でうつ病になり飼い殺しみたいな状態です。 ずっと休職してます。 …
ブラック企業でうつ病になり飼い殺しみたいな状態です。
ずっと休職してます。
手当て金が15万弱くらい出てますが、とてもそんなんじゃ生活できない。
バイトも無理、転職も年齢や能力考えても給料アップは無理
このまま死んじゃうのかな?
ぼっちだし親いないし、独身で対人恐怖症だから結婚無理です。
親から実家相続してるから、実家売らないと生活保護も出ないとか。
ホームレスになれと?
なんかもう生きてるのが面倒くさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
対人恐怖には、強くなることです。
そもそも所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕としたいだけの悪魔だらけです。
ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風と、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と図太くでーんとしていればいいのです。
強くなれば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。
本当にブラック企業で、努力しても改善不可なら、転職していいです。
もちろん生活のためにしばらくは今の職場で続けてもいい。
ですが、誰にでも、あなたにも、仕事として、自分に実現可能なことで、やりたいことがあります。
ですから、それをやるのが最善です。
それを見つけ、そのために努力すれば道は拓けます。
自分を必要としてくれる職場が必ずあると信じて頑張ってください。
虐めは駄目でも、喧嘩はお互い様。歳を取ると体力が無くなり、友人を選別してる訳じゃ無いけど、自由な時間が同じ時間帯だったり、好きな食べ物が同じだったりと、主さんも無理しないで楽に考えましょう。なんとかなりますよ。大丈夫。生きてるだけで人生丸儲けです。取り敢えず今日主さんの好きな物食べて下さい。予算が100円でも好きな物ならそれも一つの幸せです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧