中学生の女子です。 最近、昔から仲良くしていた友達が嫌いになってきてしまい…

回答1 + お礼0 HIT数 276 あ+ あ-

2022/07/17 23:39(更新日時)

中学生の女子です。

最近、昔から仲良くしていた友達が嫌いになってきてしまいました。(以下A子とさせていただきます。なお本名と一切の関係はございません。)A子ちゃんは一年ぐらい不登校で、最近また登校し始めました。登校を再開すると知った時は私も嬉しくて喜びました。

しかし、A子ちゃんと過ごしているうちにAちゃんの言動に不快感を覚えてしまいました。
具体的にいいます。(読みたくない方は◎まで飛ばして読んで下さい。)

部活での事です。私は絵を描くのが好きで、絵を描いていたところA子ちゃんは私の絵に対して「〇〇ちゃんの絵って、前髪ワンパターンだよね!」
と言ってきました。私は絵を批判?されるのがなによりも嫌なのでとても悲しくなりました。
私が悲しいと言う趣旨のことを伝えるとヘラヘラ笑いながら
「え〜、なんかごめ〜ん!」
と言って反省の色をまったくもって見せませんでした。場の空気が悪くなると、
「なんかやだこの空気!こんな空気になって一番困るのA子なんだけど〜!笑」
と被害者妄想をかました後、私がうつむいていると
「なんかごめん笑、〇〇ちゃん一緒に登校してくれるよね?遊んでくれるよね?」
と利己的なことを言ってきました…。

また、私はベース顔なのに、A子ちゃんが私に
「A子は違うけど〜、顔のエラの骨がドーン!って出てる人っているけど、どうするんだろう?笑」
と言う発言の意図が読めない、嫌味とも取れることを言ってきました。

私が日傘をさしていると、
「〇〇ちゃん日傘なんてさしてるの?なんかおばさんみたいだね笑
そっか〇〇ちゃん肌黄色いもんね!私は肌白いから日焼け止めも塗ってない笑」
と言ってきました…。

これはただの悪口かもしれないんですが、アニメのキャラに影響されたらしく言葉遣いや動きがすごくぶりっ子で痛いです。

◎私に酷いことをたくさん言ってきます。正直縁を切りたいです。どうすれば縁を切れますか。

タグ

No.3584745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのA子も不登校から立ち直ったものの何かしら心に不調があるんでしょうね。
あなたには甘えているか、嫉妬しているんでしょうね。
そういう発言はあなたにだけですか?他のクラスメイトにもそうですか?
突然縁を切るとそういうタイプの人は逆に恨んでくる傾向があるので、徐々に一緒にいる時間を減らしていって離れていくのがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧