夫婦間の愛情について 結婚して7年、子供2人授かり幸せな家庭だと思います。…
夫婦間の愛情について
結婚して7年、子供2人授かり幸せな家庭だと思います。
私は付き合い当初から妻の事が大好きで今でも愛してますが、先日たまたま愛情表現の話しになりました。
そこで妻が「家族だから愛情表現は面倒臭い」的な事を言われて結構ショックでした。
私は今まで毎年誕生日、結婚記念日にはお花やプレゼント、手紙を欠かさず渡して伝えてますし、もちろん家事や育児も全力でやってます。
もちろん、家族ですが私はママであり妻であり愛する1人なんですが、妻はそうでもなかったんだなと…
一方通行の愛は辛い。
世の奥様方は旦那に愛情はありますか?
どの様に愛情を伝えてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
奥様の気持ちわかります。私もそう。
でも家庭によっては旦那様がそうなってるところもあるよね。
だからその人の結婚や、子供できたあとの感覚によりますね。
夫婦や男女の関わり保ちたいか、ガッツリファミリー転向か。
うまくいかないところも多いだろうけど、
それでじゃあ離婚ってのも父親の責任と自覚無いのかって思う。
そりゃ両立が理想だよ。
でも、現実的にあなたのパートナーは違う考えなんだよね。
そこをどう折り合いつけるか、だと思うよ。
なかなか男女の関係性には戻りにくいから。
行為あればいいってだけなら、中には妥協で応じる人もいます。
でも、ラブ❤️ってなって欲しいんでしょ?
結構ハードル高いな。
奥さん、それ要求されたらプレッシャー&ストレスになりそう。
だってさ。2人子供いて愛情をそっちにもかけてて、
むしろそっちメイン。
なら、相対的に減るやん。納得できない?
日常生活で例えば食事を作ってるのが妻なら、そこからでも愛情って感じ取れないですか?←うちの夫は「ご飯が出来てるって有難いよね〜」とかよく言うので伝わってると思います。
普通に会話する、相手を否定しない、喧嘩をふっかけない、病気の時は看病する、落ち込んでたら慰めたり励ます…十分に愛情表現だと思ってます。
「好き、愛してる」などと言葉にするとか、ベタベタスキンシップするとかは、面倒くさいというか、あえてはしたくないです。
愛するってことは相手を信頼することだと思います。奥さんの言葉1つで「俺だけが愛してる」と思うのは短絡的な気がします。
これだけやってるんだから!という主さんに対して妻から同等の見返りを求めたいというのは、ちょっと違うような。
表現の仕方ってそれぞれだし、家族ならあえて色々しなくても日常の中で汲み取ってほしいし、形式とかじゃないと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧