こんなに大好きな夫のことを嫌いになる日(嫌われるも然り)が来るのか? 新婚…
こんなに大好きな夫のことを嫌いになる日(嫌われるも然り)が来るのか?
新婚です。マリッジブルーなんでしょうか。
まだ起きてもないことに不安になって
バカみたいだなぁと自分でも思います。
一部少数の、事情があり好きではない相手と結婚したという人を除き
たいていの人は相手のことが好きで一緒になりたくて将来に希望や夢を持って結婚するのだと私は思っています。
最初から相手のことを嫌いになったり離婚するつもりで結婚しようとする人はほとんどいないと思います。
でもあまりにも世の中に不倫や離婚が多すぎて怖くなってきました。
子供のこと、義実家のこと、お金のこと、歳を重ねて変わっていく価値観、体力、性欲…
不仲になるようなきっかけがいろいろ想定されますが
果たしてそれに直面した時、私達は乗り越えていけるのか。
もちろん乗り越えていくつもりで結婚したんですが
ただ漠然と不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
世の中ずっと同じ状態で存在するものはありません。急に180度反転することはあまりありませんが、性格も好みも考え方も癖も習慣も体調もなんでも、常にちょっとずつ変化していくものです。更にそこに、さまざなライフイベントがあります。そのなかで、絆が弱まることも愛情が薄まることもありますし、絆が強くなることも愛情がより深くなることもあります。こうした揺れ動きは、自分である程度コントロールできる部分もありますが、いくつか重なると制御できなくなって、望まない結末になってしまうのでは、と思います。
とは言え、未来の事象を今現在の主さんが決めてしまうことはできません。
人間は、自分がコントロールできないものばかりを見ていると気が滅入ってしまいます。反面、自分がコントロールできるものと向き合っていると気持ちが安定します。今、主さんがコントロールできるのは、今現在の主さんの行動です。
今、旦那さんを大切にしましょう。その今の積み重ねが、不確定要素の多い将来を、ちょっとだけ良い方向に軌道修正してくれます。いまできることに目を向けてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 662HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1729HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 384HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧