彼氏にされて嫌だったことを「嫌」と素直に言っても辞めてくれません。 友達と…

回答3 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2022/07/19 09:43(更新日時)

彼氏にされて嫌だったことを「嫌」と素直に言っても辞めてくれません。

友達と日付が変わるまで遊んでその次の日のデートに大幅に遅刻してくる(寝坊して三十分以上の待ち)、急に連絡が取れくなったと思ったら友達と出かけててデートの打ち合わせができないなど色々ありまして
結局、「遊ぶ前にお互い、行ってきますを言うようにしよ!」と約束になったのですが

結局最終的に全く守らなくなって
約束を破られるストレスの方が勝ってしまい「もういいや、約束いらない……」となってしまいました。

夜中まで遊んで、彼が普通に寝坊してくるのが嫌というのは前から話してるのに、普通に夜中まで遊んで遅れてくるしで本当はすごく悩んでます。

1度スキンシップしたら雑に扱われて、その時に泣いてしまったことは深く反省したらしく辞めてくれましたが、LINEで言ったり、泣かずに伝えた嫌なことは結局辞めてくれません。

泣かないと聞いてくれないですがさすがに毎回泣けません。女優じゃないし。

今回も洪水警報が出てるのに夜中まで遊んでいて、心配でLINEしてたのに全く見てなくて……

ほんとに悲しいです。

こういう人は、一旦距離取るなり冷たくするなりしないと分からないものですかね?

何度指摘しても嫌なことをやめてくれないのがほんとにストレスです。

大好きで大事な人なのは変わらないし、年上の彼ですが弟みたいに可愛いので冷めてもないし別れたくは無いです。

嫌なことって、どうしたら辞めてくれるんでしょうか。

彼女持ちの友達らに相談しても「うちもそう」という話が多くてなかなか解決には進んでないです。

なにかいい方法があれば教えてください。

友達が友達の彼氏に言ったら「そういう時は冷たくした方がいい」と言ったそうですが……

それがやっぱりいいでしょうか……

タグ

No.3585764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遅刻は遅刻する方が悪い。

けど、他人と付き合うということはなんでも自分の思い通りにはいかないから・・。

例えば、自分がスキンシップしたい時に相手も同じ気持ちであるわけではないし、今すぐ見てほしいLINEに相手がすぐ気付いてくれるわけでもないし。

どうしてもそれが嫌ってこだわりは誰しもあるだろうけど、あまりに自分のこだわりを色々押し付けると相手も嫌になってしまうかも。

No.2

彼にとっての優先度を上げる必要があるのでは?

いくら好きか知りませんが、雑に扱われるというのはそれなりの存在価値しかないという事だと思うので。

彼が「失いたくない」「他の男にとられたくない」って思わせる存在になるしかないかと。

No.3

彼氏さんと話したほうがいいと思うんだけど

無理なスケジューリングが原因だと思うのね。

最初から、彼女とのデートの前日に飲みの予定を入れない。彼女とのデートの後に飲みの予定を入れたら、解決すると思うのね。

あと、どうしても前日に飲み会とか友達との予定が入るのなら、

デートの待ち合わせ場所とか
デートの内容も、
臨機応変に変更してあげても良いと思うよ。

あと、例えばデートが
旅行とか遊園地!とか、気合いの入った内容でも彼は、遅刻してきたり、深夜遅くまで遊んだりする人なのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧